首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子10年领3次证娶4妻 民政局称当时信息未联网

2016-01-29 08:30 来源: 北京晨报  

当事男子

  男子10年领3次证娶4老婆10年时间里,江苏沛县男子侯某领了三本结婚证。27日,沛县法院审理了这起让人大跌眼镜的重婚案,被告人侯某被指控多次犯下重婚罪,公诉方建议从重处罚。

  男子:领了3本结婚证

  记者了解到,侯某今年45岁,大学文化,此前长期从事个体经营活动。

  侯某的第一次登记结婚是在2005年,当年7月他与女子陈兰在广西那坡县民政局登记结婚。侯某庭审中表示,他与陈兰的感情并不稳固,在婚后2个月左右,两人就因为性格不合感情破裂,婚姻名存实亡。

  2009年8月份,侯某再次登记结婚,这次结婚对象是他认识的一名网友章华。在沛县民政局婚姻登记处,侯某向章华隐瞒了与陈兰的婚史。侯某称,婚后他曾向章华坦白了这段婚史,2012年还与陈兰办理了离婚手续。然而,侯某与章华婚后依然矛盾重重。

  2013年4月,侯某再次来到沛县民政局婚姻登记处,这次他和一名叫王丽的女子登记结婚,侯某故伎重施,只说自己是离异状态。

  庭审查明,除了这三次婚姻,侯某实际上还有一段事实婚姻,在他不满20岁时,由家人操办,和一名女子举办婚宴但并未办理婚姻登记,婚后两人还育有两名子女。在三次登记结婚的婚姻中,侯某又与其中两人各生育一名孩子。

  法院:其重婚罪名成立

  沛县法院审理认为,被告人侯某有配偶又与他人结婚,侵犯了《中华人民共和国婚姻法》规定的一夫一妻婚姻制度的规定,其行为已构成重婚罪。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,予以支持。

  公诉人认为,侯某存在连续隐瞒结婚事实的行为,酌情应对其从重处罚。

  庭审中,侯某对自己犯有重婚罪的事实无异议。鉴于本案被告人犯罪情节较为复杂,合议庭决定择期宣判。

  民政部门:联网但有漏洞

  为何侯某屡屡能够成功登记结婚呢?27日,记者联系到沛县民政局并进行采访。沛县民政局一名负责人表示,侯某在2013年到该局进行的结婚登记中,他的婚姻状况显示为离异(该条记录为2012年侯某与陈兰办理了离婚手续),因此,侯某当时的记录显示他符合相关规定。对于侯某2009年办理的结婚登记情况,该负责人表示,可能是当时江苏尚未跟其他省市实现联网。

  记者随后联系到民政部门一名有近20年婚姻登记工作经验的负责人并了解到,我国已实现婚姻登记信息全国联网工作,但是,囿于历史原因以及登记人刻意造假,民政部门未必有能力完全审查出一些问题。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

湖南冷水江市某民警喊话民政局“少找麻烦多办实事”,官方回应——简化办事流程让群众少走弯路   2015-08-06
民政局“直男癌”海报引争议 网友:亮瞎双眼(图)   2015-04-22
四川平昌县统计局副局长死在民政局副局长家中   2015-01-14
中国城市娶妻成本排行榜 盘点那些娶不起老婆的城市   2014-03-05
安徽宁国PS领导视察悬浮照事件民政局官员被免职   2013-11-08
初中生11年前杀人后“淡定”上学并娶妻生子   2013-04-01
云南一民政局干部与情妇同死出租房 颈部被割断   2013-02-25
北京民政局:今年情人节是休息日不办婚登手续   2013-02-07
内蒙贫困县民政局人员公然索贿:不给烟咋办证   2013-01-25
广东揭阳借孤儿应付检查续:区民政局长被免职   2013-01-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有