首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

8旬老人含泪打官司要儿子一家搬走:不养老还啃老

2016-01-28 09:22 来源: 钱江晚报  

  杭州的王阿姨八十多岁了,去年她打了生平第一场官司,要求同住的儿子一家搬出去,最近又到法院申请强制执行。终于,儿子开始把自己的东西搬出去了。

  都快过年了,老人要孩子搬出去宁可落个冷清,肯定有她说不出的苦。

  同住的儿子

  不养老还啃老

  王阿姨有二女一子,在杭州西湖区有一套住房,原本是他们老俩口的。老伴2000年4月过世,之后王阿姨同子女一起申请办理房屋继承公证,确认这套房子由王阿姨一人继承。而这也正是王阿姨起诉的底气——房子是她的。

  儿子刘某一直跟王阿姨住,结婚后也是带着妻女一起住在王阿姨家。

  根据王阿姨的起诉书,结婚后面对年迈的母亲,儿子不但没有尽到赡养义务,反而一直啃老,刘某一家三口的日常开销都由她承担。

  还有,刘某不孝顺,会殴打、虐待她。儿媳妇也经常因为生活琐事跟她争执。她多次要求儿子一家搬出去,都遭到了拒绝。无奈之下,只好告上法庭。

  庭上儿子否认

  母亲含泪诉说

  庭上,儿子刘某说,他一直跟着父母住,之前也跟着他们搬了好几次家,住在这套房子已经十几年了。母亲是一个退休工人,因此母亲一个人的工资不可能承担得起他们的日常开销。另外,他并没有殴打母亲,当时他们争吵中他气愤推了母亲一下,母亲摔倒后他立刻就把她扶起来了。妻子跟母亲争吵也是因为一点生活琐事。

  当法官问王阿姨,她不愿意跟儿子同住的具体理由时,王阿姨有些激动,声音也颤抖了,“我不愿意一起住了,儿子对我不好。我生了三个孩子,我最宠他的。他长大以后对我们两个老人都不管的,工作以后钱都自己用,也没有帮助家里。结婚以后脾气越来越不好,什么事情不顺心就对我发脾气,家里一切都是我操持的。我年纪越来越大了,再一起住下去,力不从心了。”说完,她就哭起来了。

  刘某说不想搬出去住,因为他跟妻子都没有固定工作,在杭州买不起也租不起房子。

  法院判决

  儿子一家三十日内搬离

  西湖法院经过审理后认为,不动产物权的设立,经依法登记,发生效力;所有权人对自己的不动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。物权受到侵害的,权利人可以通过诉讼途径解决。

  本案中,王阿姨提供的房屋产权三证,足以证明案涉房屋归王阿姨所有,她对该房屋享有直接支配和排他的权利并受法律保护,刘某一家无权占有使用该房屋。王阿姨作为案涉房屋的所有权人,有权要求刘某一家腾退房屋。

  所以,法院判决刘某及妻女于判决生效之日起三十日内腾退涉案房屋并交付给王阿姨。

  判决在去年9月就生效了,但是刘某并没有依照判决及时搬出去。

  前段时间王阿姨不得不向法院申请强制执行。昨天,执行法官说,刘某终于将大部分东西搬走了。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有