首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

“在帮助他人中寻找快乐”
宁波阿宽在杭捐献造血干细胞

2016-01-27 15:41 来源: 宁波日报   蒋炜宁 张璐 傅钟中

“在帮助他人中寻找快乐”

宁波阿宽在杭捐献造血干细胞

  本报讯(记者蒋炜宁 张璐 傅钟中)昨天,宁波网络红人———阿宽在杭州成功捐献造血干细胞。上午8时,记者在医院见到阿宽,8时半,采集正式开始。殷红的鲜血经过回路,留下一袋160毫升的造血干细胞。在采集的过程中,记者数次询问阿宽是否有不适,阿宽说一点事都没有。甚至和记者打趣:“这比开公交车轻松多了。”

  下午3时40分,这袋“生命火种”由志愿者坐飞机送往广东。

  阿宽说,他最大的愿望,就是孩子能健康成长。阿宽真名叫陈仁宽,是北仑公交公司的一位司机。4年前,他和妻子双双成为造血干细胞捐献志愿者。3年前,他接到北仑红十字会的电话,说是为一位患者捐造血干细胞。可是不知为何,他迟迟没接到捐献通知。去年11月12日,他在天一论坛上以《你现在还好吗》为题写下了对受捐者的牵挂。

  “从5月份以来,发现自己对你的思念每天在增加,担心你的病情,是不是突然变化?还是病情已经得到了控制?每天祈祷你早日康复……”受捐人不急,捐献人急,陈仁宽的这封温情的信感动了众多网友,获得大量点赞,也引发了媒体多方报道。

  去年11月14日,阿宽牵挂的造血干细胞受捐者找到了。他是一位2012年出生的小男孩,患有地中海贫血症。今年1月21日,他前往杭州的省中医院捐献。

  阿宽捐献造血干细胞给素不相识的人,这在众人眼里似乎是件顺理成章的事。因为阿宽在生活中就是个热心肠、以做义工为乐的人。他开758路公交车,车厢里播放轻音乐,扶老年人上车下车。不少网友说,坐阿宽的车是享受。

  阿宽自封是“宁波史上最八卦的公交司机”,在微博、微信和论坛等网络社交媒体上,常常有他的身影。去年上半年,他用“宁波阿宽”的网名在民生E点通问效平台上,发帖33个,其中有北仑银泰城电梯问题,有红绿灯路口停车遇到发小广告的,也有为年轻人在公交车上做好事给予表扬的。

  中午11时半,经过3个小时的采集分离,医生从阿宽的体内采集了160毫升的造血干细胞。目前,阿宽是全省第263例、宁波第48例、北仑第10例造血干细胞捐献者。

  “多做一点点,在帮助他人中寻找快乐,只要有爱心,生活将更美好,”阿宽说。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有