首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

陕西神木中学实施男女生分区就餐 校方:防早恋

2016-01-27 09:09 来源: 西部网  

  神木中学实施男女生分区就餐校方回应:防早恋

  近日,有读者反映,神木县中学在学校食堂分别设立了男生就餐区和女生就餐区,严格禁止男女学生在吃饭时“混坐”,一经发现会遭到巡查老师的训斥。华商报记者核实了解,该项措施已经实施数月,校方称此举是为了防止早恋,且效果显著。

  学生反映:有教师巡查“违规者”

  据该校高二一名学生反映,2015年底学校突然在食堂贴出公告,要求让男女生分区就餐,并且由专人负责检查,一旦发现有男女混坐的情况就会遭到训斥。据称,学校此举是因为防止男女学生在一起吃饭时有暧昧动作。

  对此,华商报记者采访多名该校学生,对于学校的分餐规定,大多数学生觉得完全没有必要。“以前也大多是男女分开就餐,个别在一起吃饭的同学也并非就是在谈恋爱,有时可能是在探讨学习问题,有时就是在一起聊天。”该校高一学生小马说,不禁止时大家也没有觉得有什么异样,学校贴出公告后反而让很多学生感觉不自在,私底下议论纷纷。

  学校回应此举为防止早恋

  对此,神木县中学校长乔振义表示,该校一直实行男女分开就餐制度,只不过最近才贴出公示牌,明确了这项规定。“以前学生就餐时男女混坐,个别学生出现了一些不文明的现象,给其他学生造成了不良的影响,给早恋提供了温床。”乔振义称,在他以前就任的学校也是实施着男女分餐的制度。

  乔振义表示,这项规定受到了家长们的欢迎,而且实施以来效果显著,不仅杜绝了不文明现象,进而也防止了学生早恋。

  心理医生:过分限制适得其反

  榆林市第二医院的心理医师王桂荣说,中学生正处于成长阶段,异性接触是正常情感需求,如果限制的太过分,让孩子情感得不到满足,会造成心理上一些不良反应,甚至会影响到学习成绩。“这与我们鼓励情感交流的原则相违背,交流不一定意味着早恋,此举短期内可能有效,但长期来看,必定适得其反。”王桂荣称,校方对于学生早恋大可不必如此“谨小慎微”,让孩子产生逆反心理反而容易弄巧反拙,影响其今后的健康发展。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有