首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

交通部:支持春节期间非盈利“拼车回家”业务

2016-01-22 08:46 来源: 北京晨报   作者:曹晶瑞

  本周日就将进入2016年春运。昨日,交通运输部召开春运服务新闻发布会,交通运输部运输服务司副司长王水平在会上表示,春运期间互联网平台推出的“拼车回家”,只要不以盈利为目的,交通部持支持态度。今年春节假期,小客车免费通行政策将继续执行。因此,从2月7日,即除夕零时开始,至2月13日正月初六24时,七座及以下小客车可继续免费跑高速。

  交通部介绍,今年春运期间,全国道路运输量预计达24.81亿人次,尤其2月7日零时至2月13日24时,全国公路继续对七座及以下小客车已经符合条件的机动车免费。为此,预计腊月二十七(2月5日)到除夕,公路出行量将较大。

  昨日发布会现场,王水平表示,“对于节前互联网公司推出的‘拼车回家’等类似服务,只要不是以盈利为目的拼车,我们是鼓励的。”同时,王水平也提醒驾驶员出行前维护车辆安全驾驶,不要超速超员。希望双方明晰权益,以免出现不必要的纠纷。

  此外,记者了解到,旨在规范互联网租车的管理办法已经过公开征求意见等程序,目前尚未出台。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有