首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

春运铁路将发送旅客3.32亿人次 逃票入失信记录

2016-01-22 08:46 来源: 新华网  

  昨天,记者从北京铁路局获悉,按照发改委和铁路总公司要求,自2014年9月1日推出“北京铁路局乘车诚信管理系统”至今,北京铁路局共计发出《无票乘车告知确认书》17534张。在今年春运期间,北京铁路局将对严重失信当事人采取联合惩戒,并将失信记录提供给社会信用机构。

  记者从铁路部门获悉,春运40天全路将发送旅客3.32亿人次,增长12.7%

  在1月19日结束的2016年全国春运电视电话会议上,国家发展改革委副主任连维良表示,信用建设将成为今年春运工作的重点。交通运输、铁路、民航、公安等部门将联手打击失信行为,努力打造“诚信春运”。

  据悉,北京铁路局已于2014年9月1日推出了“北京铁路局乘车诚信管理系统”,对伪造、涂改、过期车票或伪造乘车减价凭证乘坐火车,无票乘车或买短坐长、借用他人乘车证件乘车等不法乘车行为录入“北京铁路局乘车诚信管理系统”,并发放《无票乘车告知确认书》。

  据统计,从2014年9月1日至2016年1月21日,北京铁路局共计发出《无票乘车告知确认书》17534张、《动车组列车内吸烟告知确认书》42张,共查堵并移交公安部门利用挂失补乘车违法嫌疑人8人。

  按照发改委和铁路总公司要求,北京铁路局将对春运中严重失信当事人采取联合惩戒,并将失信记录提供给社会信用机构,使失信当事人在出行、信贷等社会活动中受到制约,使其“一处失信,处处受限”,切实打造“诚信春运”。

  相关

  北京站将加开旅客列车35对

  昨天,记者从北京站获悉,为应对春运,北京站将加开旅客列车35对。同时,公布春运十大便民举措,如价位在15元到20元的自动售餐机将开进候车室、接站者持二维码站台票经过扫码核实后可进站接人、安装有56台自助取票机的取票厅将首次投入春运、无线WiFi网络覆盖车站等。

  据了解,目前北京站每日的图定列车122对,长期加开动车组列车3对。春运期间,北京站将加开旅客列车35对,最多日开行列车159对(Y509/10停运)。

  与去年相比,今年春运提前了11天。春运40天,北京站预计共发送旅客425万人(日均10.6万人),与去年同比增加23万人,增长5.7%。北京站客流高峰日预计出现在2月5日,上车旅客将达到18.1万人,比去年春运最高峰增加1万人。

  此外,春运期间,北京站在第4、5、6、7候车室各摆放了一台自动售餐机,现场通过网上微信支付售卖盒饭套餐,保质期3个小时,由中央厨房统一进行配送,24小时供应。据悉,自助盒饭的价格为15元到20元之间。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有