首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

老太买回夜光猪肉不敢吃 肉贩:赌1千不会发光(图)

2016-01-21 09:02 来源: 四川新闻网  
 

会发光的猪肉

  “你卖的猪肉半夜会发光,我不敢要你这的猪肉!”1月19日下午,达州市达川区天和农贸市场发生一件稀奇事,一名老太询问肉贩猪肉为何出幽蓝光时,肉贩为表明所售猪肉无任何质量问题,表示愿意拿出1千元与老太打赌猪肉不会发光。

  当天下午,老太见肉贩信心十足,又担心自己可能是老眼昏花,随后怯场离去。当天晚上,老太关闭家中所有的灯光和窗帘,还叫来孙女帮忙核实猪肉是否会发光,在得到肯定答案后还让孙女用手机拍下当作依据。

两位老太向记者展示会发光的猪肉

  在接到牟姓老太的报料后,1月20日下午,四川新闻网记者来到了达川区四合社区航空家属院,见到了牟老太从天和农贸市场买回来的10多斤猪肉。记者注意到,厨房餐桌上摆放的一盆猪肉并没有什么异样,但老人让记者将猪肉移到光线较暗的房间后,记者发现部分猪肉发出了微弱蓝光。

  “环境越黑,这个猪肉发出的光线越亮。”牟老太告诉记者,为了证明这些猪肉不是自己涂的发光物质,他还用水洗、用刀切过肉,可之后发现猪肉依旧会发亮。随后,记者将猪肉移到一处更加昏暗的环境下,发现猪肉发出的蓝光格外抢眼,但肥肉区域没有发光的现象,发出幽蓝光的部位均在瘦肉区域。

卖猪肉的肉摊

  据牟老太回忆,1月15日下午,她和68岁的邻居王老太一起到天和农贸市场割肉。“我们在同一家肉摊上买的,她主要买的是排骨,我买的肉。”牟老太告诉记者,当天肉贩告诉她们两人猪肉价格是13.5元/斤,因此两人分别花费了155元钱买了一堆肉回家。

  当天下午,牟老太就将买回来的肉用盆装好放在了厨房餐桌上,打算加点盐搁置到第二天再处理。直到半夜时分,牟老太起床去厕所路过厨房餐桌时,被那一盆发出幽蓝光的猪肉给吓到了。“当时我以为是自己眼花了,看了一下就没管。”牟老太说,就在之后的一天,她听到周边邻居闲谈时,说近期有市民买到了会发光的猪肉,她才想起自家厨房餐桌上的那一盆猪肉。为此,牟老太的孙女们还通过互联网进行了查询,纷纷表示不宜食用。

  “这些猪肉会发光,我可不敢让孙女吃,怕肉有问题。”1月19日下午,牟老太在电话通知了邻居王老太后,两人决定一起找肉贩。就当两位老人去农贸市场找到肉贩询问时,肉贩认为两位老人摆的“故事”会对自己的生意造成影响,更不相信自己售出的猪肉存在问题,于是当众提议愿拿出1千元打赌,声称如果他卖的猪肉会发光,就将钱给老人。

  “当时那老板的口气很硬,我又怕自己没看准确,就没敢跟他赌。”牟老太说,为了搞清楚这些猪肉到底可不可以吃,她还特意跑了当地几个单位进行咨询,可对方均称这个事情不该他们管。“我又搞不清楚这个事情到底归谁管,就只有让家人求助新闻媒体了。”

老人孙女向记者展示她昨晚用平板拍的猪肉

  当天下午,四川新闻网记者拨打了达州市食品药品投诉举报热线进行咨询。据工作人员介绍,市民买回来的猪肉之所以会发光,应该是市场上流通的一些猪肉,在其喂养过程中,食用了一些含磷的添加剂饲料。

  “因为磷在晚上会发光,所以猪在食用了含磷的饲料后,猪肉也就发光了。”该工作人员表示,这种情况在国内很多地方都出现过,其实就是猪肉里面含有磷元素。至于市民能不能食用会发光的猪肉,具体的得咨询当地畜牧局或动物卫生监督部门。

  达川区动物卫生监督所工作人员告诉记者,其实这种猪肉对人体是无害的,但是若从市民的健康角度考虑,还是建议市民们尽量不要食用,如果实在是要吃的话,须经过高温处理后即可。 (记者张骥摄影报道)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有