首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

今年全球股市蒸发逾3万亿美元 超过法国全年GDP

2016-01-15 09:11 来源: 证券时报  

  昨日,A股市场终于出现久违的大涨,但海外市场却还是风声鹤唳,日本股市日经225指数更一度跌破作为心理防线的17000点大关。今年以来,全球股市市值已经蒸发3.17万亿美元,超过2015年法国GDP。

  在13日美股交易时段,油价再陷低迷拖累美股尾盘走低,标普500指数收跌2.5%,报1890.25点,为四个半月以来首次跌破1900点。道指大跌2.2%,纳斯达克指数更大跌3.4%。受美股大跌影响,亚太股市昨日普遍下跌,MSCI亚太指数一度下跌2.6%,中国香港恒生指数收盘下跌0.6%,报19817.41点。韩国首尔综指收盘下跌0.85%,澳大利亚、印尼和菲律宾股市的跌幅均超过1%。

  日本股市日经225指数一度跌幅超过700点,并跌破作为心理防线的17000点大关。油价持续走低和对日本经济前景的担忧再次升温,拖累日本股市的表现,日经225指数最终报收17240.95点,下跌2.68%。由于日元升值,汽车和电子设备等出口概念股遭到抛售。此外,被视为大盘整体下跌时具有防御性的医药板块股票也出现下跌。市场避险情绪升温,日本10年期国债收益率跌至0.195%,追平记录低点。

  海外市场悲观情绪继续弥漫,欧洲股市昨日在大幅低开之后进一步走低,德国和法国股市盘中跌幅接近4%。市场数据显示,欧洲斯托克50指数今年以来已经下跌5.95%,美股纳斯达克指数更累计下跌近10%。根据标普道琼斯指数公司资深指数分析师Howard Silverblatt的计算,2016年以来全球股市市值已经蒸发3.17万亿美元。这一数字超过法国2015年GDP,法国去年GDP预计接近2.9万亿美元。

  此外,跟踪新兴市场股市的iShares MSCI Emerging Markets(EEM)今年以来累计下跌9.13%,跌幅高于发达市场。瑞银财富管理公司全球首席投资官Mark Haefele表示,今年相当看好欧股与日本股市,认为风险资产不应该进入新兴市场。此外,有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所波动性指数持续高于20的长期平均水平,意味着不确定性已经充斥整个市场。

  面对这样的“惨烈”情景,知名对冲基金经理人阿克曼旗下潘兴广场资本在新的一年延续亏损态势,在2016年的第二周,该对冲基金已经有了两位数的损失幅度,该基金去年录得20.5%的亏损。

  不过,即使全球市场动荡,管理289亿美元股票资产的价值投资者David Herro却认为,某种程度上来说,2016年是一个好的开端,耐心的价值投资者的时机很快就到来。David Herro表示,股票价格在下跌,而公司的内在价值并没有,一些短线投资者正出于非基本面的因素影响着股价,而他自己正忙于买入那些价值没受影响的公司股票,能源、工业以及金融企业这些大跌的股票都是他想买入或增持的类别。此外,David Herro还在原油相关的股票之间寻找机会,因为原油价格已经远低于他眼中的60美元至75美元的正常价格。(记者吴家明)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有