首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

市民买回几十斤猪肉做香肠 夜里却见发蓝光(图)

2016-01-08 09:17 来源: 重庆晨报   记者 王珊

  疑是生猪被喂食过量含磷饲料,导致猪肉磷含量超标;食药监工作人员提醒:遇到此类猪肉,切勿食用

腌制后放在桶里准备做香肠的生猪肉。

简先生放在厨房的猪肉夜里会发蓝光。

  黑暗的夜里,猪肉竟然发着幽蓝的光……发光猪肉你听说过吗?如果不是亲眼见到,家住歌乐山镇的简先生怎么也不相信,猪肉能在黑暗的夜里发出蓝光。

  现在都在灌香肠置办年货,这种发光猪肉,大家得小心。

  黑夜里,猪肉发出幽蓝的光

  “猪肉会发光,还是头一回碰上。”说起这事,简先生和邻居都觉得疑惑。几天前,简先生的老伴从镇上的农贸市场买回几十斤猪肉,准备灌香肠。全家人把这些肉切成块后,放了些制作泡菜的食用盐,便放在桶里腌制,看上去无任何异状。

  5日清晨,怪事来了。大约5点左右,简先生起床喝水,突然发现放置猪肉的桶里有光。走近一看,把他吓了一跳。“桶里的肉蓝莹莹一片,发出朦胧的光,吓得我赶紧开灯,灯亮了,发光处就只见肉,不见光了。”简先生连忙叫醒老伴,重新关灯,桶里的蓝光再现,而发光的,正是猪肉。

  这事很快传开,不少邻居夜晚到简先生家,亲眼目睹了猪肉发蓝光,这一奇怪的现象吓坏了不少人。

  大白天,遮住光线还在发光

  简先生说,猪肉是专门为灌香肠准备的,有40多斤,老伴花了600多元,从市场买回家。“黑暗中,这哪是一桶猪肉,简直就是一桶萤火虫。”

  通过简先生提供的图片,记者看到,这些腌制好的猪肉,外表呈暗红色,和市场上销售的猪肉无异。

  为了证实自己所见,简先生曾在白天用棉被遮挡住厨房的光线。邻居们证实,猪肉确实发光了,只是由于白天光线无法达到夜晚的暗度,猪肉发出的光,为淡蓝色。“到了晚上,确实是幽蓝色的光,我们都看到过。”附近邻居表示。

  简先生说,随后他把这些猪肉进行了多次冲洗,但仍然能够发光,且冲洗过的猪肉,发出的蓝光更蓝。

  令人疑惑的蓝光猪肉从何而来?简先生表示,就在歌乐山镇的农贸市场买的。

  发光肉,可能是磷元素超标

  对此,农贸市场的肉贩称,肉的确是他销售的,但销售的肉,都是从正规屠宰场批发而来,且肉身上有检验检疫章。至于这些猪肉为何发光,他也无法解释。

  昨日,食药监部门已就此展开检验和调查。据歌乐山镇食品药品监督所介绍,目前,已对蓝光猪肉进行封样取证,并将提取的样本送到相关检验部门,以检验肉是否有问题。

  食药监工作人员称,尽管目前还不清楚蓝光猪肉的具体原因,但怀疑可能是生猪在饲养环节被喂食过量含磷饲料,导致猪体内磷含量超标,以致会发蓝光。

  不过,工作人员也表示,接下来会进一步跟进检验结果。但需要提醒大家注意的是,如果发现这些会发光的猪肉,请不要食用。(记者 王珊)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有