首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

明年2月起含“买房子送户口”表述广告将被视为违规

2015-12-31 08:39 来源: 新华网  

  “30分钟到国贸”“买房子送户口”……根据国家工商总局30日公布的《房地产广告发布规定》,从明年2月1日起,含有这类表述的房地产广告都将被视为违规。

  规定明确提出,房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。

  按照规定,房地产广告中的房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积。房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺;不能以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;不能违反国家有关价格管理的规定。

  有些房地产广告故意模糊学校、医院等配套设施的建设情况。规定明确提出,广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明。

  同时,针对有些广告大力宣传的“买房子送户口”等广告语,规定提出,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

  工商总局当天还发布了《农药广告审查发布标准》和《兽药广告审查发布标准》,明确了农、兽药广告发布的规定,如不得含有产品功效、安全性的断言,不得含有“无效退款”“保险公司保险”等承诺。两项新标准均从明年2月1日起施行。(记者高敬)

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

黑龙江一区纪委副书记违规操办子女婚宴被处分   2015-12-25
[新闻直播间]“二十一世纪报系新闻敲诈案”全透视
迷失:内容重要还是广告经营重要?
   2015-12-24
一些地方政府仍然违规举债 甚至举债发放养老金   2015-12-23
让公益弥漫互联网的每一个角落“网络公益广告联播”启动   2015-12-02
“网络公益广告联播”活动启动   2015-12-01
中央音乐学院院长为其女违规操办婚宴被免职   2015-12-01
涉嫌违规 中信证券国信证券遭证监会立案调查   2015-11-27
陕西城固县一村委会主任违规操办婚宴被查处   2015-11-25
今日视点:严查上市公司信息披露违规为注册制改革铺路   2015-11-19
违规接待上电视检讨背后的真问题   2015-11-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有