首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

90后街头殴打老太续 自称1个人过年心里难受

2015-12-30 09:07 来源: 新华网  

  昨日,一名年轻男子殴打老太的视频在网上引发热议。浙江绍兴嵊州市警方称,涉案男子竺某某于昨天中午被抓获,目前已被刑拘。

  网传视频时长超过1分钟,视频中一位老太倒在地上,黑衣男子对其头部、上身猛踹。老人不断呻吟,多次尝试站起,都被踹倒,多人围观并哄笑。黑衣男子还试图捡起砖块殴打,但被制止。男子最后从旁观者手中接过啤酒,喝数口后将余下啤酒倒在老人头部,并把空酒瓶扔在老人身旁。

  嵊州市公安局官方微博通报称,接到群众举报后,警方立即展开调查,很快查明视频涉及事件发生在崇仁镇,公安机关将根据案件事实,依法从严处理。

  嵊州市公安局政工科工作人员表示,老人左胳膊皮下出血,已被送医。经侦查,涉案男子竺某某已在崇仁镇被抓获,当时他藏匿于朋友家的柜子中。据了解,竺某某出生于1994年,和老人均是崇仁镇当地人。老人因精神原因无法详细沟通,已被送至崇仁镇人民医院接受进一步检查。

  昨晚,竺某某在接受央视记者采访时说,他早年失去父亲,去年又失去母亲,马上过年了,一个人心里难受,于是喝了很多酒。那位老人有精神疾病,他童年时路过其家门口常被扔石头。28日下午4点左右,他回家路上遇到老人,又喝醉了酒,就打了老人。事后,他对发生的事都记不起来了。

  记者昨晚获悉,打人男子已被刑事拘留。

  专家说法

  伤老行为击穿底线

  央视新闻观察员王建表示,老人受尊敬是人类社会精神世界最崇高的一种特权。尊敬老人,是全球的道德价值观。光天化日之下,欺凌手无缚鸡之力的老人,而旁观者竟能发出笑声,这样的行为击穿了文明、法律甚至人性的底线。这个青年代表了性格病态、人格扭曲的那么一部分人,心中满是负能量,常通过破坏或伤害他人来获得某种快感。而此类行为的产生,或缘于个人修养、家庭教养和文明素养的全面缺失。据京华时报记者张恒央视报道


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有