首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

湖北考生厕所听闻考研题泄露 向教育部电话投诉

2015-12-29 09:04 来源: 武汉晚报  

周同学得知“泄题”后已向有关部门投诉。

  湖北一考生上厕所惊闻对话发现英语考研试题“泄露”

  给教育部连打十几个投诉电话

  武汉晚报讯(记者商为智实习生李寒露)12月26日,全国研究生考试遇到“泄题”投诉,据教育部官方微博称,他们已接到举报并报请公安机关调查。

  考场厕所惊闻“泄题”对话

  周同学是汉口学院财会专业大四的学生,参加今天研究生考试时,意外发现了“泄题”一事。昨天上午,周某向武汉晚报记者回忆说,28日下午5点05分左右,他刚参加完英语的考试,因感觉肚子不舒服,就去了厕所。约1分钟后,厕所进来了两名男生,然而,这两名男生的对话却让他感到恐惧。

  甲:答案你抄得怎么样?

  乙:下午1点半收到答案时,我都不太相信,因为去年是考“饼状”和“排序”试题,老师发试卷时,我简直就是豁然开朗嘛!

  甲:选择题拿56分应该没问题吧?(注:选择题满分60分)

  乙:就是几个题目没给啊。

  甲:已经可以啦。

  周同学告诉记者,当时他听到这段对话时,并没有多想,觉得只是一句玩笑话。没想到,第二天,在武汉纺织大学的同学打来电话称,他们学校有人因为作弊被抓了,怀疑是泄题。

  周同学听到同学这么一说,才想起在厕所里听到的那段对话。然后上网一查,网上的确已经有关于研究生考试泄题的新闻。

  深感不公平,拨打十几个电话投诉

  周某是咸宁人,今年4月份,他放弃了咸宁市的公务员考试,一心备战研究生考试。

  “当年,因高考没有发挥好,所以就想通过研究生考试上一个211的学校。”为了保险起见,他特地报考了比较偏远的新疆石河子大学。

  周同学介绍,去年6月和今年的10月,他先后做了两次手术,但他都没有放弃考研。

  “我辛辛苦苦备考了一年多,别人在考场上几分钟就超越我了。”周同学告诉记者,现在他一片茫然,不知道下一步该怎么办。

  昨天上午,周同学打电话投诉到教育部。记者在周同学手机上的通话记录看到,昨天上午9点,他拨打了十几个电话投诉,10点半左右,他打通了湖北教育考试院的电话,对方建议他将相关材料以邮件的形式发送给他们,他们再来进行审核处理。

  教育部称绝不姑息考试犯罪行径

  记者注意到,27日晚上9点55分,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”发布微博称,教育部表示坚决打击组织考试作弊等违法犯罪行为。

  此微博写道,日前,教育部有关部门接到举报,反映有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关。教育部有关部门立即报请公安机关进行调查。

  教育部表示,涉考违法犯罪行为严重破坏考试秩序,损害教育公正公平,教育部门将会同公安等有关部门严格按照《刑法修正案(九)》等法律法规,严厉打击国家教育考试刑事犯罪,绝不姑息。

  2015年11月1日起施行的《刑法修正案(九)》中规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  昨天下午,武汉晚报记者向湖北教育考试院求证此事。考试院的工作人员告诉记者,目前教育部已经介入调查,一切以教育部的回复为准。

  截至考试结束,湖北共上报涉嫌考试违纪作弊307人。省教育考试院将严格依照《国家教育考试违规处理办法》有关规定予以处置;涉嫌违法的将移送公安机关处理。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有