首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

2015年舆情反转典型事件盘点:成都女司机遭暴打

2015-12-25 08:33 来源: 人民日报  

  1.大学生救落水儿童身亡

  2月26日,两名儿童在河南省濮阳市清丰县一处湖边落水,大学生孟瑞鹏跳湖施救溺亡。被救女童母亲否认孟瑞鹏是因救人身亡。媒体报道称孟瑞鹏是不慎落水。然而,3月1日,一名目击证人证实孟瑞鹏确系救人身亡,女童母亲承认撒谎,警方认定孟瑞鹏溺亡前有救人行为。

  2.成都男司机暴打女司机

  5月3日,“女司机被暴打”视频在网络疯转,网友纷纷谴责男司机。5月4日,四川新闻网提供了记录仪视频:女司机曾两次突然变道险酿事故。舆论又转而谴责女司机。

  3.云南女导游骂游客

  今年“五一”期间,“云南女导游嫌购物少骂游客”视频在网站传播:女导游对乘客破口大骂。管理部门介入调查,涉事旅行社和导游被处理。后来披露信息显示,游客参加的本就是购物团,团费只有1元钱。舆论随之反转。

  4.黑龙江庆安袭警事件

  5月2日,黑龙江省庆安县男子徐纯合在该县火车站与派出所民警发生冲突,被枪击身亡。网友质疑警察开枪的合法性。后来,官方公布现场视频:徐纯合在现场袭警,还抓起自己的女儿向警察掷去。最终,检方认定民警开枪合法。

  5.男子因与毒贩同名,开房屡被抓

  5月16日,一家报纸官微发文,质疑杭州电视台播出的新闻“一男子因为与毒贩同名,开房屡被抓”,称该男子确有贩毒经历。随后该报又连发两条微博致歉,声明李先生确实是因为警方信息录入错误才导致误会被抓。

  6.安徽女大学生称扶老人被讹

  9月8日,淮南师范学院学生袁某发微博称,当日扶摔倒老人被讹,寻找目击者证清白。网友@任梵僮在微博表示,她是目击证人,可证袁某清白。然而之后,又有3名目击者称曾听到袁某承认撞人。9月21日,警方认定袁某骑车经过老人时相互有接触,袁某承担主要责任。

  7.女子被狗咬伤谎称救人骗捐

  10月13日,一家晚报报道新闻《为救女童女子被狗咬成重伤》被媒体热转,当事人李娟“见义勇为”引发关注,当地警方积极配合寻找被救女童和狗主人,并发现疑点。20日,当事人男友张宏宇承认“救女童”是他编造的。22日,张宏宇因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  8.中国老人东京被撞被传“碰瓷”

  10月,“中国老人在日本碰瓷,日本机构发通告警示民众提防中国人”的消息在媒体疯传。然而,“碰瓷”老太太在日本的旅行团导游表示,老太太根本不是“碰瓷”,确实被车撞倒。随后,日本机构承认通告有“不符事实之处”。

  9.杭州高三女孩被哈佛录取

  12月12日,一家晚报报道杭州二中女生被哈佛大学提前录取的消息。网站转载过程中,添加了“女孩家境一般,父母是小软件工程师”等不实内容,将其塑造为励志典型。几天后,有媒体调查,指出女孩实为美国国籍,家庭背景不凡,父母均是麻省理工毕业的高材生。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

多地学校发生“毒”跑道事件 或影响男孩生育能力   2015-12-24
深圳山体滑坡事件失联人数下降为81人   2015-12-22
深圳滑坡事件85人失联:多为务工者 有些人全家失联   2015-12-22
深圳山体滑坡事件失联人数下降为85人   2015-12-22
清华博士遇难事件尚未公布原因 家属盼望还原真相   2015-12-21
报告称针对网民的大规模安全事件大幅减少   2015-12-15
教育部回应“毒跑道”事件:中小学场地标准正在修订   2015-11-27
云南9岁男童被撞遭司机杀害 同行妹妹讲述事件经过   2015-11-24
专业人士谈校园暴力事件频发:终结不能仅靠重典   2015-11-23
李克强就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害作出重要批示   2015-11-21
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有