首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

全国人大常委会会议21日举行 全面二孩启动修法程序

2015-12-21 08:26 来源: 中新网  

  十二届全国人大常委会第十八次会议今日起在北京举行。根据议程,会议将继续审议反恐怖主义法草案等;审议国务院关于提请审议人口与计划生育法修正案草案的议案等。

  十二届全国人大常委会第五十八次委员长会议12月14日举行。会议决定,十二届全国人大常委会第十八次会议12月21日至27日在北京举行。

  委员长会议建议,十二届全国人大常委会第十八次会议继续审议反恐怖主义法草案、反家庭暴力法草案、国家勋章和国家荣誉称号法草案、教育法律一揽子修正案草案、慈善法草案;审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议野生动物保护法修订草案的议案;审议国务院关于提请审议中医药法草案的议案、关于提请审议人口与计划生育法修正案草案的议案、关于提请审议关于授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定的决定草案的议案、关于提请审议关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定草案的议案、关于全国人大常委会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定实施情况的报告和关于提请审议关于授权国务院继续在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定草案的议案。

  委员长会议建议的议程还有:审议全国人大常委会关于召开第十二届全国人民代表大会第四次会议的决定草案的议案;审议国务院关于提请审议批准中国和伊朗关于移管被判刑人的条约的议案,关于提请审议批准中国和白俄罗斯友好合作条约的议案,关于深化医药卫生体制改革工作进展情况的报告,关于规范地方政府债务管理工作情况的报告,关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查民族区域自治法实施情况的报告、关于检查老年人权益保障法实施情况的报告;分别审议全国人大民族委员会、法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会关于十二届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;分别听取全国人大常委会办公厅、人力资源和社会保障部关于十二届全国人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议任免案等。

  据悉,10月底召开的十八届五中全会决定,促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。国家卫生计生委指导司负责人曾表示,全面两孩政策必须依法启动实施。根据十八届五中全会的精神,需要提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》,配套的法规规定也要相应修订。修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

黑龙江省人大常委会副主任盖如垠涉嫌严重违纪被免职   2015-12-14
广州市人大常委会城建环资工委主任李廷贵涉嫌严重违纪被调查   2015-12-08
黑龙江人大常委会党组书记、副主任盖如垠被查   2015-12-08
[视频]十二届全国人大常委会第十七次会议在京举行   2015-10-30
刘延东宣读中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委贺电   2015-10-01
刘延东宣读中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委贺电   2015-09-08
十二届全国人大常委会第十六次会议在京闭幕   2015-08-29
十二届全国人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议   2015-08-28
全国人大常委会会议今起举行 嫖宿幼女罪或将废除   2015-08-24
[视频]全国人大常委会启动老年人权益保障法执法检查   2015-08-21
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有