首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 专题 正文

侧记:习近平视察“互联网之光”博览会 和大佬们说了啥

2015-12-17 16:53 来源: 央视财经公众号  

  中共中央总书记、国家主席习近平参观“世界互联网大会-互联网之光博览会”,大佬们都对总书记说了啥?

  习总书记参观阿里展台马云自任解说员

  12月16日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在乌镇“世界互联网大会-互联网之光博览会”参观期间,首先来到阿里巴巴集团展台。阿里巴巴集团董事局主席马云向习总书记汇报了阿里巴巴发展的现状以及对未来的思考。

  马云说,阿里巴巴平台上的850万活跃卖家已服务全球3.86亿消费者,阿里巴巴已经创造1000万个直接就业,352万个间接就业。阿里巴巴有望在明年初成交额突破3万亿元/年,超越沃尔玛全球的成交额。此外,在普惠金融和云计算方面阿里巴巴取得了新的突破。

  未来阿里巴巴将持续推动农村电商的发展,用电商消除贫困,激发农村真正的变革;创造E-WTO全球贸易规则,实现72小时货通全球;引领DT时代,赋能新实体经济方面做出自身应有的贡献。

   习总书记参观腾讯展台问"微信春节摇了多少红包"

  在腾讯公司展台前,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾向习总书记介绍了微信数据、信息安全、城市服务等内容。

  拿起手机,马化腾还现场演示了如何通过“城市服务”入口进行预约挂号服务。在介绍到微信“摇一摇”功能时,习总书记饶有兴趣地询问现场工作人员,“微信春节摇了多少红包?”

   李彦宏向习总书记介绍百度无人车

  由百度自主研发的无人驾驶车成为博览会的一大焦点。习总书记一行视察博览会,走进百度展区,听取了百度CEO李彦宏的情况汇报。

  通过大屏幕演示,李彦宏现场讲解了百度无人驾驶车的技术储备、路测实况、行业突破等内容。

  百度无人驾驶车于本月上旬在国内首次实现城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。随后,百度公司宣布成立自动驾驶事业部,聚焦技术研发、生态建设与产业落地,加快研发普通城市道路的无人驾驶技术,计划三年商用化,五年实现量产。

  习总书记还听取了百度翻译的介绍。语言互通将在“一带一路”的发展中发挥日益重要的作用,百度借助人工智能和大数据技术实现高质量的机器翻译,涵盖了“一带一路”的14个语种,33个国家和地区。借助快速普及的智能手机,百度翻译正成为越来越多用户的随身翻译。

  周鸿祎给习总书记展示"天眼"和"天网"

  这次周鸿祎拿出了“天眼”和“天网”展示。

  天眼系统,全称叫做“全球网络攻击实时监测预警系统”,通俗讲来就是网络空间中的雷达,这个系统能够实时的捕获发生在全球每一个角落的成规模的网络攻击。

  天眼的特点在于:通过对大数据的分析,可以甄别出一些高级网络攻击者。

  天网系统,和“天眼”的最大区别就是有了防御功能,这种防御最大的作用就是对于攻击者的溯源。

  习总书记参观滴滴出行展台鼓励分享经济发展

  习总书记参观了滴滴出行展台,滴滴CEO程维向习总书记汇报了滴滴公司发展的现状及对未来的思考。

  程维首先向习总书记介绍了作为分享经济的代表,滴滴过去3年的发展历程。“在全球范围内和美国企业展开竞争,获得快速发展,投资了美国第二大、印度和东南亚最大的移动出行企业。”程维向习总书记汇报关于滴滴全球化的进展和计划。

  此外,程维还向习总书记演示了滴滴的大数据平台,在这个平台上,可以实时看到中国城市居民的出行供给。程维希望滴滴能通过大数据技术,让人们的出行变得更美好。

  习总书记体验九号平衡车

  习总书记视察了小米展台,听取了小米创始人雷军介绍小米手机、小米电视,并且习总书记亲自体验了九号平衡车。

  九号平衡车是Ninebot和小米公司联合推出的一款高性价比,适合年轻人的平衡车产品。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

习近平在视察“互联网之光”博览会时强调 要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创新驱动发展战略   2015-12-17
世界互联网大会媒体“长枪短炮”围堵互联网大佬   2015-12-17
[新闻直播间]直通乌镇@岩松观察 柳传志:变与不变   2015-12-17
[新闻直播间]本台观察员白岩松专访雷军 希望能做感动人心的新国货   2015-12-17
[新闻直播间]直通乌镇@岩松观察 金立群:公路与网络   2015-12-17
[新闻直播间]互联网改变生活 互联网世界 精彩无限   2015-12-17
【乌镇峰会大家谈】让全民共享互联网发展的红利   2015-12-17
探秘“互联网之光”博览会   2015-12-17
【乌镇峰会专家谈】习近平的网络观顺应了时代   2015-12-17
【乌镇峰会专家谈】五点主张体现大责任、大担当   2015-12-17
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有