首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  专题

国平:让互联网发展成果惠及13亿人民

2015-12-17 15:02来源:央视网 

  “我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民。”在第二届世界互联网大会开幕式上,习近平主席发出坚定的“中国声音”,引起会场内外热议。

  作为20世纪人类最伟大的发明之一,互联网深刻改变着人类的生产生活,有力推动着社会发展与进步。诚如习主席所生动描述的:“互联网让世界变成了‘鸡犬之声相闻’的地球村,相隔万里的人们不再‘老死不相往来’。”一言以蔽之,互联网的发明与发展,给人类带来了巨大福祉。

  中国是互联网发展的受益者。自接入国际互联网21年来,互联网深度融入经济社会发展,深度融入人民生活,深刻改变了中国。6.7亿网民,比欧盟人口总数还多。413万多家网站,在全球国家顶级域名中排名第二。近三分之一的网民使用手机购物。互联网经济GDP占比去年即达7%,市值总和超中国股市1/4。全球互联网公司市值10强,中国占了4席。支付宝早在2013年成为全球最大移动支付公司,微信全球月活跃账户已达到6.5亿,百度旗下移动产品已在海外收获7亿用户。大量的数据和事实表明,中国互联网业风生水起,互联网越发展亿万人民受益越深。

  要让互联网发展成果惠及13亿人民,还需要进一步的思想变革、行动突破。党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,这五大理念将撬动我国发展全局的深刻变革,无疑也必将带动互联网发展的深刻变革。在这五大发展理念的指引下,自觉转变观念,自觉顺应发展大势,坚定治理好互联网、运用好互联网,互联网发展的成果就会更多惠及全体人民。

  当山长水阔不再成为偏远山村连通世界的障碍,当遥远地域的贫困也即时成为都市群体的关切,“没有人是一座孤岛”的诗人咏叹真正进入现实,而互联网正是实现以互联互通让人民心手相连的有力巨擘。(国平)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196