首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 专题 正文

“大咖”热议习主席讲话:互联网助中国“弯道超车”

2015-12-16 21:47 来源: 央视网  

  央视网消息:12月16日上午,习近平主席在第二届世界互联网大会的主旨演讲结束后,央视观察员白岩松专访了数位中国互联网领军人物,他们纷纷热议习主席的讲话,并从不同角度阐述互联网给中国带来的变化,以及中国互联网的快速发展对世界产生的积极影响。

  互联网让世界变成了地球村 深入中国百姓生活

  亚洲基础设施投资银行行长金立群:“习主席的讲话中,很多重要的思想对于我们亚投行今后在推动‘互联互通’,包括数字经济和互联网计算都有重要的指导意义。我们不能仅仅把注意力放在传统的经济上,还要考虑新经济;不仅要考虑物质的互联互通,还要考虑虚拟的互联互通。我认为,这次会议对我们是非常有启发的。”

  联想控股公司董事长柳传志:“这个世界变化特别大,不确定性的原因在于科技创新、商业模式的创新,会颠覆任何一个行业,颠覆任何人,包括人的生活方式。如果我们还要想很好的活着,还要往前发展的话,不能不去注意这些。”

  搜狐公司董事长兼CEO张朝阳:“因为互联网多对多效应,导致人们在碎片化当中获取和贡献了大量信息,使得信息的交易和传播效率大大提高。互联网像一个珊瑚礁一样,所有人都在贡献,所有人获取信息的入口都是不一样的,它是纵横的,数以百万甚至千万计的管道。大众在消费,贡献和传播,所有人都在享受这个过程。”

  倡导科技创新互联网助力强国强民

  小米科技创始人、董事长兼CEO雷军:“我自己觉得特别特别地自豪,因为原来我们做互联网是一个行业里的事儿,这次乌镇大会给我的最大的感触是这成了国家大事,不仅习主席参加,而且还来了很多国外的政要。而且习主席提出了网络强国,这就讲了我们这个行业的重要性,而且我们这个行业也的的确确深入到国民经济的方方面面,所以我自己的感触就是特自豪。”

  联想控股公司董事长柳传志:“习主席把互联网的作用,对人类进步的作用提到了一个空前的高度。我有一种自豪感油然而生。因为这些年感受过来,觉得互联网体现了科技的创新,商业模式创新,它推动了中国经济的发展,进入到人们的生活领域中,甚至影响到人的思维模式,这个深度和广度应该是排在世界最前列的。”

  小米科技创始人、董事长兼CEO雷军:“我看中产业链分工,这才是生态链的玩法,因为它的内容多样性很重要,所以也是基于这一点,我们投资了爱奇艺、优酷,我们和很多伙伴形成了深入的关系。回归初心,享受创业过程。”

  搜狐公司董事长兼CEO张朝阳:“我希望会有一些非线性的能够‘爆炸’的机会通过我们的产品创新来实现,以及带来商业上更大的成功。同时继续完成我当时回国的梦想,让互联网继续提高中国人的生活品质,让中国的现代化走的更好更快!”

  携手走向世界共同推动全球网络建设

  联想控股公司董事长柳传志:“必须得有一种往前的精神,就像弯道超车一样,我们本来已经是比较保守的人了,应该讲从我个人性格来讲,总是要看稳了再往前走,但是今天看来,先头部队肯定要有一批敢于去试错的。”

  小米科技创始人、董事长兼CEO雷军:“我希望小米这种感动人心的产品能够代表中国走向世界,能够感动全球更多的人,就像我经常听说韩国很多人来中国买小米,美国也有很多人来中国买小米,他们都说我们什么时候能够去美国去韩国,我觉得我们需要一点时间,我觉得一步一步,能够让小米真正来代表中国的国货。”

  亚洲基础设施投资银行行长金立群:“互联网的世界很广袤、很宽阔,只要你想的到,它就会延伸至那个领域,关键是我们要集中所有可以利用的资金、集中所有的人才,来一起把物质的和虚拟的互联互通真正搞好,造福于整个亚洲地区、乃至其他的地区的人民福祉。”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

第二届世界互联网大会开幕 习近平发表主旨演讲(全文)   2015-12-16
乌镇峰会老外看(2):第二届世界互联网大会聚焦挑战   2015-12-16
乌镇峰会老外看(3):互联网发展的挑战与机遇   2015-12-16
乌镇峰会老外看(4):中国电子商务迅猛发展的经验   2015-12-16
乌镇峰会老外看(5):世界互联网大会为构建全球网络治理体系提供契机   2015-12-16
乌镇峰会老外看(6):习近平主席致力于世界互联网的和谐发展   2015-12-16
【乌镇峰会大家谈】在共享共治下,做互联互通的“命运共同体”   2015-12-16
【乌镇峰会大家谈】“宽带中国”助推世界共享互联   2015-12-16
【乌镇峰会大家谈】“四原则五主张”擘画网络新愿景   2015-12-16
习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创新驱动发展战略   2015-12-16
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有