首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

大妈飞机上光脚搭前排扶手 乘客求助空乘未制止

2015-12-04 10:11 来源: 北京青年报   张雅

  网友爆料大妈乘飞机光脚搭在前排座位扶手近3小时

  近日,有网友爆料称,11月29日其乘坐泰国曼谷飞往西安的亚航FD588航班时,后座的一位大妈将鞋子脱掉,并把脚搭在她的座椅扶手上,持续将近3个小时。其间,她曾求助空乘人员前来制止,但空乘人员只是对她表示抱歉,并没有劝阻大妈的不文明行为。

  昨日,北京青年报记者联系了当事人乘坐的亚洲航空公司,该公司工作人员回复称,暂未接到相关投诉,所以没有对此展开调查,不清楚当时的具体情况。但工作人员称,通常情况下空乘人员会对这种不文明行为进行劝阻。

  事件

  大妈光脚搭在前排座位扶手近3小时

  12月2日,有网友发布微博称,“乘坐曼谷飞往西安的航班,后座的大妈不但将鞋子彻底脱掉,还肆无忌惮地将双脚完全搭在了前排乘客的扶手上。这一举动持续了数个小时的航程……呼唤空姐制止这种行为,空姐说她们对此感到无奈但无法制止。”微博中同时贴出了三张大妈将脚搭在扶手上的照片。微博发出后,引发了社会关注。

  昨日,爆料者吴女士告诉北青报记者,网上的大妈光脚照片是她拍的。事情发生在11月29日,当时她和家人乘坐亚洲航空公司FD588航班从泰国曼谷飞往西安,9点30分航班起飞,约10点左右,吴女士发现后座一位大妈把脚搭在她座位的扶手上。

  “我当时想着先忍一忍,应该不会一直这样的。”吴女士称,飞行期间大妈起身去洗手间加过一次衣服,但返回座位后,又重新把脚搭在她的座位上。

  11点左右,吴女士摁了服务铃,喊来了空乘人员。“空乘是泰国人,我用英语说能不能帮忙劝一下,让她把脚放下去,但空乘只是一个劲儿跟我说对不起,说她不好劝阻,随后就离开了。”吴女士告诉北青报记者,即使空乘人员在场,大妈也没把脚放下去,直到下午1点半左右航班落地西安,吴女士才结束了这趟“有些憋屈”的旅程。

  回应

  航空公司:大妈没违反规定但一般会劝阻

  昨日,北青报记者就吴女士的遭遇电话询问了亚航的工作人员,对方回复称,对于吴女士提到“空乘人员对大妈的这种不文明行为不加劝阻”一事,因为航空公司方面没有接到乘客吴女士的投诉,航空公司不知情,因此没有对此事展开调查,对这一细节不方便回应。

  与此同时,这位工作人员表示,一般情况下,飞机上发生这种不文明行为,空乘人员不会不管不问的,肯定会进行劝阻,但劝阻无效的情况下并不能采取强制措施。“因为乘客没有违反相关的乘坐规定,只是个人的素质问题。”工作人员补充说。

  对话

  拍照者:她把脚这么搭着我吃东西有点不方便

  北青报:你没有对此进行投诉是吗?

  吴女士:是的,本意就是发在网上给我朋友们看一下,没想到会引起轰动。后续我也不会投诉的,过去就过去了,只是想提醒大家出门在外注意自律,放松自己的同时也要考虑一下旁人的感受。

  北青报:你当时为什么没有直接跟大妈协商这个问题?

  吴女士:大妈是跟一个旅行团一起来的,和她一起的还有很多人,我们就两个人,担心会发生矛盾,而且也担心吵起来会制造噪音。再说了,当时飞机已经到了四川,快到西安了,我想忍一忍就过去了。

  北青报:当时空乘来了是怎么处理的?

  吴女士:因为大妈们还在大声聊天,我提出让空乘制止后排大妈喧哗,并将脚从座椅上挪开。空乘说不好意思,她不能出面制止,因为“他们都是中国人(They are all Chinese)”,然后建议我本人亲自与大妈协商,说完这段话就离开了。

  北青报:对空乘这样的处理,你觉得满意吗?

  吴女士:对他们这种不作为的态度挺不满意的,我觉得作为机组工作人员,他们有义务制止旅客的不文明行为。

  北青报:整个旅行过程中,有因此觉得不方便吗?

  吴女士:我们那天早上4点多就起床赶飞机,本来打算在飞机上睡一觉,但我又怕碰到大妈的脚,也没睡。而且她把脚这么搭着,我的胳膊也不敢靠着扶手,吃东西喝水都感觉有点不方便,整个航程我都挺拘束的。

  北青报:事情曝光后,有网友质疑说你有点小题大做,你怎么看?

  吴女士:难道不该曝光吗?一双脚影响了我们本来完满的行程。另外还有一点,我觉得大家还是缺乏制止不文明行为的勇气。除了大妈的团友,飞机上还有其他乘客,空乘没有出来制止,其他乘客没有出来制止,包括我自己也是这样。

  北青报:那下次你再遇到这种事,会怎么处理?

  吴女士:我首先还是会求助空乘人员,如果他们不管,我会再联合其他乘客出面沟通。

  北青报:有网友指出你拍了大妈的照片上传,却没有打马赛克,会不会有些不合适?

  吴女士:确实没打马赛克,发之前欠考虑了。我的微博好友不多,本来发出来是想吐槽的,也没想到引起那么多关注。当时拍照也是想含蓄地表达自己的不满,以为她看到镜头会有所收敛,但事实上却没有。

  北青报:从照片上看,大妈手上拿着垃圾纸袋,会不会是因为当时不舒服才这样?

  吴女士:感觉不像,因为当时她们在后排座位上还在讨论购物什么的,谈笑的声音也比较大,我没觉得她有哪里不舒服。当然,这只是我的感觉。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

学者进行广场舞调研:大妈们的孤单无助谁人知?   2015-12-02
中国大妈攻陷互联网理财市场 人均投资金额高出整体43%   2015-11-30
甘肃平凉一村民花2.8万元造飞机   2015-11-23
小伙公交车上睡着 被大妈踢醒要求让座   2015-11-03
国产大飞机C919下线 完全自主知识产权计划明年首飞   2015-11-03
揭秘国产大飞机C919:未下线已获517架订单   2015-11-02
“最好的时光”在最好的时代 广场舞大妈说她炒菜都要跳起来   2015-10-03
北京多地区存在“僵尸路灯” 大妈“借电”跳广场舞   2015-09-08
“飞机不用飞两遍了”——网民回忆开国阅兵大发感慨   2015-09-04
大妈早高峰公交为狗刷卡占座 称替狗刷卡就该坐   2015-08-19
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有