首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

国际足联考虑2026年起世界杯“扩军”至40队

2015-12-04 08:21 来源: 新华网  

国际足联考虑2026年起世界杯“扩军”至40队

  新华网苏黎世12月3日体育专电据法新社报道,国际足联正考虑从2026年起,世界杯参赛球队由目前32支扩充至40支,并将在未来的会议中对此进行讨论。有消息称,亚洲和非洲代表对世界杯“扩军”方案表达了强烈支持。

  关于世界杯“扩军”方案,3日举行的国际足联执委会会议未达成任何正式协议。不过执委会成员尼尔斯巴赫表示,国际足联日后将就此事进行讨论。

  尼尔斯巴赫在一份书面声明中说:“目前尚未决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至40支。”

  “执委会中亚洲和非洲代表支持此方案。国际足联将在未来的会议中就此事进行讨论,”他补充道。

  1982年世界杯,参赛球队由之前的16支增加至24支。1998年法国世界杯,参赛球队增加到32支。

  由于2018年和2022年世界杯申办过程涉嫌腐败问题,国际足联于今年6月宣布,2026年世界杯申办工作将延期进行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有