首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女婴注射疫苗后死亡 涉事批次疫苗被封存等鉴定

2015-11-20 10:13 来源: 北京青年报  

  近日,大兴区一名两个月大的女婴死亡。女婴父母称孩子于16日下午在大兴西红门镇某卫生院注射灭活脊髓灰质炎病毒疫苗(简称脊灰疫苗)后昏睡,凌晨发现时已停止呼吸。昨日,大兴区食药监局已对该批次脊灰疫苗进行封存,等待进一步鉴定结果。市疾控与市卫计委表示,专家组正在对此事进行调查。据悉,从全市疫苗接种情况来看,尚未接到其他特殊不良反应病例的报告。

  女婴父亲魏先生出示的免疫预防接种证显示,其女于16日由卫生院护士在左大腿处注射脊灰疫苗,疫苗批号为K0362-1,0.5毫升。此后其女一直在睡觉,期间醒过一次,喂过一次奶。17日凌晨,女婴停止呼吸。

  针对大兴区这名两个月大女婴注射疫苗后死亡一事,北京青年报记者昨日从市疾控与市卫计委了解到,目前专家组正在对此事进行调查之中,仍在等待尸检结果,是否是疫苗存在问题仍未可知。

  大兴区食药监局的工作人员对北青报记者说,目前已经将与女婴注射疫苗同批次的产品进行了封存,封存数达百余支。接下来如何处理,需等待同批次疫苗的鉴定结果。

  据悉,该卫生院购进的这批疫苗,目前接种数量已有多半,同批次已接种疫苗未出现其他不良反应。同时,市疾控与市卫计委表示,从全市疫苗接种情况来看,相关部门也未接到其他特殊不良反应病例的报告,目前调查仍在继续。

  据了解,我国目前正在使用两种脊灰疫苗,一种是脊髓灰质炎减毒活疫苗,也就是大家熟悉的“糖丸”,它是由活的但致病力降低的病毒制成;另一种是灭活脊髓灰质炎病毒疫苗,是一种用死病毒制成的疫苗,须由接受过培训的医护人员使用注射器才能完成接种。

  北青报记者联系了给女婴注射脊灰疫苗的大兴西红门镇某卫生院得知,除了已被封存的脊灰疫苗,目前该医院仍在进行脊灰疫苗注射项目。此外,大兴区的其他几所卫生院,包括亦庄中心医院、黄村中心卫生院以及旧宫社区卫生服务中心,均可进行脊灰疫苗注射。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃再次迎来文化发展重大历史机遇

  经党中央、国务院批准,从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃省每年举办一次。这是我省文化交流合作取得的重要成果,必将成为与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,宣介甘肃文化的重要平台。从今天起,本报开设“期待与展望·关注丝绸之路(敦煌)国际文化博.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有