首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

全国信用共享平台将启用 317万人次被限制购机票

2015-11-11 08:59 来源: 新华网  

  昨天,国家工商总局联合国家发改委召开媒体通气会,对《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》进行解读。相关负责人表示,截至目前,已有317万人次被限制购买机票。本月底全国统一的信用信息共享交换平台将正式启用。

  38部门签署备忘录联合惩戒失信企业

  备忘录由工商总局、发改委、最高法、工信部、公安部、财政部等多达38个部门联合签署,整合形成了三大类90项具体措施,明确了惩戒的范围、对象、惩戒措施、负责部门等,日前已经印发实施。

  根据备忘录,惩戒的对象为存在侵犯消费者权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为的当事人,既包括企业,也包括相关人员。惩戒的措施包括限制购买机票、高铁票等部分高消费,限制参与招投标,限制担任相关行业企业的高级管理人员等。

  已有317万人次被限制购买机票

  工商总局企业监管局局长马夫介绍,截至10月30日,全国被列入经营异常名录的市场主体已达到312.36万户,各地工商、市场监管部门对被列入经营异常名录的企业在银行贷款、政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,予以限制或者禁入。其他部门在各领域累计给予限制29.67万户次,累计限制自然人54.51万人次。

  据李朴民介绍,截至今年10月底,已经累计公布失信被执行人员名单266余例,累计限制317万人次购买机票,36万余人次购买列车软卧、高铁、其他动车组一等座以上车票。

  全国统一信用平台本月底将正式启用

  据李朴民透露,本月底全国统一的信用信息共享交换平台将正式启用,各部门将通过平台及时上传信息,而且可以共用该平台的信息,目前已经有10个部门开始提供信息,已经达到1.5亿条,“今后将更多”,李朴民表示。

  马夫表示,信息共享后,将让企业切实明白“一处违法,处处受限”的道理。马夫举了一个例子,如一家企业严重偷税漏税,由于并没有违反工商部门的管理规定,以前只是由税务部门进行处罚。而且由于信息不通,税务部门对企业的处罚,工商部门并不知情。实施联合机制后,工商部门将可以按照企业严重偷漏税吊销企业营业执照。

  >>典型案例

  房山产值数十亿公司因虚假宣传竞标受限

  昨天,国家发改委、工商总局还公布了一批因存在违法行为,而被联合惩戒的典型案件。其中房山一家年产值达数十亿的生产型集团公司,因虚假宣传被处罚后,导致其两次参与招投标失败。据介绍,这家公司是一家生产型集团公司,年产值达几十亿元。去年,该公司因虚假宣传被工商部门立案查处,案件在企业信用信息公示系统上予以公示。该企业今年两次参与合同金额千万元以上的项目招标,因其存在失信记录,工商银行、农业银行、建设银行等金融机构均拒绝为其出具保函,导致竞标失败。

  另外,贵州一家公司因未按时上报年报被列入异常名录,向银行申请贷款时遭拒。

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效和水平,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有