首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

东北空气污染恐持续至本周末 辽宁现史上最严重雾霾

2015-11-10 08:52 来源: 北京日报  

  持续了近3日的辽宁省大范围雾霾仍没有消散。辽宁省环保厅相关负责人9日上午介绍,此次雾霾是2014年辽宁全面实施新空气质量标准以来,面积最大、持续时间最长、污染最重的一次雾霾。当天上午,辽宁省政府正式启动省级重污染天气应急预案,实施黄色预警。

  辽宁6市污染指数爆表

  据了解,从11月7日开始,辽宁省沈阳、大连、鞍山等11个城市环境空气质量指数(AQI)超过200(微克/立方米),达到重度污染以上。8日,空气质量进一步恶化,全省14个市中11个城市均为重度污染以上,其中沈阳、鞍山、本溪、营口、辽阳和铁岭6个城市AQI日均值达到500(微克/立方米)爆表级别。9日,全省空气质量稍有好转,但仍有8个城市重度污染。辽宁省政府决定正式启动省级重污染天气应急预案,实施黄色预警。

  根据要求,辽宁全省环保部门将全员上岗,实施24小时工作制度。全省环保系统全面进入应急状态。全省将实施24小时环保巡查制度,对大气重点排放企业要24小时驻厂监察。对人民群众举报的大气环境违法行为,要立即到场处理。

  东北空气重污染恐持续至14日

  另据环保部9日通报,11月6日起,受不利气象条件和污染排放的影响,我国东北地区持续出现空气重污染过程。预计10日至14日期间,辽宁、吉林和黑龙江主要城市区域大气扩散条件总体不利,受供暖期污染排放影响,东北大部地区空气质量以中度至重度污染为主,首要污染物为PM2.5。

  环保部环境监测司司长罗毅介绍说,11月6日,全国338个城市中,10个城市空气质量出现重度及以上污染,均位于东北地区。其中哈尔滨、长春、吉林和四平为严重污染,绥化、辽源、七台河等6个城市为重度污染。以上受污染城市中,哈尔滨市空气污染最重,首要污染物为PM2.5,日均值浓度为392微克/立方米。

  罗毅表示,针对本次空气重污染过程,环保部已要求相关地区密切关注污染形势,采取减排限行措施,尽最大可能减轻空气重污染的危害和影响。

  后续影响

  近百航班延误

  部分高速关闭

  8日午后,吉林省大部分地区迎来今年入冬以来首场大范围降雪天气,降雪达5至10厘米。伴随高强度雾霾天气,吉林省境内的珲乌高速部分路段实行了交通管制,长春龙嘉机场87个航班延误。

  吉林省气象台8日17时38分发布道路冰雪橙色预警。记者在长春市新疆街看到,由于一些驾驶员没有来得及更换雪地胎,车辆出现爬坡打滑等行驶困难,一些路段还出现了交通事故。

  吉林省高速交警部门根据雪情和路况,对部分路段实行了临时交通管制措施,长春市龙嘉机场启动了大面积飞机延误应急预案。截至目前,去往龙嘉机场需要乘坐大巴车前往。

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

  党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有