首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

东北地区降雪将基本结束 江南华南明起有中到大雨

2015-11-09 08:40 来源: 中国天气网  
  东北气温持续低迷南方雨水一轮接一轮

  经历了一个寒冷的周末之后,今天(9日)东北地区的降雪减弱,明天降雪将基本结束,但气温不会有明显回升,其中黑龙江大部最高气温将跌至0℃以下;在南方,今天雨水刚歇,但明天开始新一轮降水又将自西向东展开,低温阴雨天气还将持续。

  东北的雪明天停但气温低迷

  受冷空气影响,近日沈阳出现冻雨。(拍摄/刘昕)

  近日,受冷空气影响,东北出现大范围雨雪天气。监测显示,8日8时至9日6时,黑龙江南部、吉林中东部、辽宁中部等地降雪或雨夹雪2~5毫米,吉林东部6~10毫米。

  省会级城市中,长春昨天也终于迎来了今冬初雪,往年来看,长春常年初雪时间则是10月23日,今年是历史上并列第四晚的初雪。仍在迟到的哈尔滨初雪则有望今天姗姗来迟,其常年初雪时间是10月19日。

  中央气象台预计,今天东北地区降雪减弱,不过黑龙江中东部和西北部、吉林中东部等地有小到中雪或阵雪;明天,黑龙江东部等地有小到中雪或雨夹雪。

  雨雪过程虽然结束,但气温仍不会有明显回升,预计今天又有新一股冷空气侵袭而来,黑龙江省大部地区的最高气温将跌至0℃以下。省会级城市当中,哈尔滨最高气温降至-3℃,长春-2℃,都将再度迎来今年下半年来最冷日。天寒地冻,注意保暖和交通出行安全。

  南方的雨今天停明起江南华南有中到大雨

  昨天,南下的冷空气给江苏、安徽南部、江西大部、湖南、湖北、重庆、广西等地都带来了雨雪天气,其中安徽南部、江西北部、湖南中南部、广西北部等局地甚至出现1小时20毫米以上的短时强降雨。如江西南昌昨天7时至14时的6个小时里,累积雨量达到85.3毫米,雨势凶猛可见一斑。

  受阴雨天气侵袭,我国东部沿海和江南、华南北部的部分地方以及贵州等地气温均出现了明显下滑。14时气温相比昨天同时次,降温幅度达到了6-14℃,其中贵州东南部、湖南南部、江西中北部、浙江北部等地,降幅达15-19℃。如杭州,昨天14时气温只有13.3℃,比昨天同一时次下降超10℃。

  中央气象台预计,今天南方地区雨势减弱,华南等地还有一些小到中雨,不过加上降温,感觉阴冷。明天起江南、华南等地自西向东将有一次明显降水过程。湖南中南部、江西大部、福建西部、广东北部、广西中北部、贵州南部和东部、云南南部等地有中到大雨,其中,贵州东南部、湖南南部、江西西部、广西北部等地有暴雨(日最大降雨量50~95毫米)。

  24小时全国降水预报图

  南方地区近日雨水较多,空气相对湿度较大,更利于热量传导,人体的温度散发快,不易保暖。专家表示,可通过空调、电暖气、燃气采暖等方式提高室内温度,潮湿的感觉自然会消失。

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将建新能源客车生产基地

  此次协议的签署将带动甘肃旅游景区纯电动汽车的应用,也将积极推动中国中车集团公司新能源公交车....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有