首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

最牛的哥下班不走寻常路 每天横游嘉陵江(图)

2015-11-06 09:30 来源: 中国新闻网  
天色已暗,陈刚准备下水

  这的哥下班咋回家?横游500米嘉陵江!

  为锻炼身体,这位南充的哥已坚持了两年多

  回家路

  江里游500米再步行两公里

  到达江边后,陈刚先做一会儿热身运动,然后将换下的衣服装进漂流袋,下水径直朝500米开外的嘉陵江对岸游去,20分钟后到达高坪区白塔游泳基地,上岸,然后步行2公里回家。

  有没有想过:每天下班回家的方式除了挤公交、打出租、步行外,还有一种方式:游泳。

  南充出租车司机陈刚从2013年6月开始,几乎每天下班后,都会通过横渡嘉陵江的方式回家。他说,这样子能锻炼身体。

   ◆坚持每天20分钟游到对岸

  “不好意思,来晚了,一个同事让我等他一起游。”昨天晚上7点,天色完全暗淡下来,38岁的陈刚才提着漂流袋出现在南充城区三桥附近的嘉陵江边。而在此前,他下午与同事交接出租车后,6点20分左右便会出现在江边,然后横渡嘉陵江回到高坪区的家中。

  每天出车前,他都会将漂流袋放在后备厢中,下班后便直奔江边。作为一名游泳经历不足3年的新手,每次下水前,陈刚会先做了一会儿热身运动,然后将换下的衣服装进漂流袋,下水径直朝500米开外的嘉陵江对岸游去,20分钟后到达高坪区白塔游泳基地,上岸,然后步行2公里回家。

  这样每天横渡嘉陵江回家的日子,陈刚是从2013年6月开始的。“除非是狂风暴雨和过年,他几乎每天都是如此。”陈刚的同事雍先生说,自己也是在陈刚的带动下慢慢学会游泳。

   ◆初衷锻炼身体,家人也支持

  站在江水里,陈刚看上去有些发福,他自嘲说,脂肪多也有好处,冬天游泳可以抵御寒冷的江水。

  为何坚持每天下班后游泳回家?陈刚说,开出租车久坐易生病,两年前,自己的体重达到92公斤,患有高血脂和高血糖,身体长期处于亚健康状态。为改变身体状况,2013年5月,他在市内一家健身俱乐部办了一张健身卡,尝试通过跑步锻炼身体,跑了一个月,因为膝盖受伤,不得不作罢,之后便开启了他的横渡嘉陵江回家之旅。

  “冬天水冷的时候,想过放弃,但为了锻炼身体,还是坚持了下来。”陈刚说,虽然大多时候只有自己一人在江里游泳,环顾四周都是黑压压的江水,但好在江面上几乎没什么大型船只,而自己也随身带着漂流袋和救生板等安全设备,两年多来还没有遇到过危险,而自从开始游泳后,他就没有感冒过,体重也减了6公斤。妻子苏女士很支持丈夫的回家方式,“这样每天都能让身体得到锻炼”。

  陈刚说,南充市辖三区有3000多名出租车司机,不少人患有颈椎痛、腰椎痛等职业病,在他的带领下,一些同事也加入了游泳健身的行列,目前,他们正筹备成立南充出租车司机游泳协会。

  成都商报记者王超摄影报道


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将建新能源客车生产基地

  此次协议的签署将带动甘肃旅游景区纯电动汽车的应用,也将积极推动中国中车集团公司新能源公交车....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有