首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

幼儿园教师网上卖童装 家长买后赠孩子园内照片

2015-11-05 09:25 来源: 华商网  

  幼儿园的老师做微商后,朋友圈添加孩子家长,卖的大部分都是童装,这样的行为对于一个老师来讲真的好吗?”11月3日上午,汉中一论坛有网友爆料称,孩子在汉台区秦峰幼儿园上学,班级老师通过网上圈卖童装,并称买了她东西的家长可以获赠孩子在幼儿园的生活照。对此,秦峰幼儿园回应称,经过调查,暂未发现老师有网上卖童装的行为。

  爆料老师网上卖童装感觉不舒服

  11月3日上午10时许,网友发帖称自己孩子在秦峰幼儿园上学,孩子所在班的老师做微商后,就在朋友圈添加孩子家长,卖的大部分都是童装、童鞋。该网友称,老师还经常在朋友圈晒家长买她东西的截图,只要买了老师东西的家长,就可获赠孩子在幼儿园的生活照,朋友圈晒的也是买她东西家长孩子在学校的图片,这让很多家长感觉很不舒服,“给人的感觉就是不买她的东西,你的孩子在学校就得不到重视,这样的行为对于一个老师来讲真的好吗?大家怎么看呢!”

  根据网友的聊天截图显示,该老师经常在网上里发一些童装照片。10月14日,该老师在网上里发拍摄的照片,并附上一段文字:现货来袭,活动期间三套起的赠送孩子园里生活照5张。

  网友截图显示,这位老师还经常发一些幼儿的照片,以及一些小朋友购买衣服后的照片。网友称,老师还喜欢通过网上红包的方式收款。其中一张截图显示,一位家长询问付款是直接转账还是怎么弄,老师表示发网上红包。随后,家长给老师发来一个网上红包。最后,老师的签名状态显示为:睡觉前走一单。

  发帖人称,做微商没人反对,但不能拿家长开刀。老师刷朋友圈也没啥,关键是这位老师老是晒一些孩子家长买她东西的截图,明摆着让其他孩子的家长都买。

  昨日,据发帖人透露,卖童装的老师她也认识,因为孩子还在那所幼儿园上上学,她不愿透露老师的具体信息。但她强调,确实那位老师在通过微商卖童装,家长网上发帖后,老师已将所发的销售童装网上内容删除,并且也已经更换了头像。

  观点老师不应兼职不喜欢可屏蔽

  华商报记者梳理了网友的一些观点,其中褒贬不一。一些网友认为,老师就应该好好上课,不应兼职;还有网友认为家长过于苛刻,现在很多人都在做微商,凭啥老师不能在网上里卖东西,不喜欢看,可以屏蔽。还有网友觉得,只要价廉物美,买件衣服也没啥。

  网友chaoran148:典型的利用职务之便,谋取不正当利益,应严查。

  网友懒彦儿:这种情况坚决举报,每天都去关心刷朋友圈,还有多少心思放在孩子身上,而且还有暗示家长买东西的情况,有违其职业道德。

  网友rock-kwok:我觉得无所谓,你不买屏蔽掉就好了。她也是在利用自己的职业优势,挺聪明的人。

  网友rendeyong:买了衣服就送园内生活照5张,过分了。

  网友dn24dn:人家卖东西,有些家长愿意拉关系去买,周瑜打黄盖,屏蔽就好了。

  网友牧芳芳:你大可不必搭理的,该与老师沟通交流的正常进行,老师是不敢把孩子怎么样的。做微商根据目前资源谁也不舍得浪费掉,如果她不是老师,而在朋友圈卖那些你是不是还会那样子想啦。

  网友灰太狼和喜痒痒:我觉得无所谓,只要价钱合适,衣服好看,反正经常要给娃买衣服么。在老师那里还能落个人情。

  幼儿园暂未发现老师有网上卖童装行为

  据悉,秦峰幼儿园属私立幼儿园,教师都是幼儿园聘用。

  昨日上午,秦峰幼儿园园长陈西军称,11月3日下午,幼儿园针对帖子中提到的问题,立即在全园教职工中展开调查,初步调查结果显示,幼儿园没有教师在网上朋友圈里向家长出售货物。根据网贴发布的截图中的一句话——“小一班的金宝贝们”,遂让小一班的三名老师打开网上,三位老师的网上名称与网友爆料的截图内容不符。全园教师还写下书面承诺,没有利用网上朋友圈向家长出售商品。陈西军说,幼儿园还给多位家长打电话询问是否有老师在网上朋友圈卖童装,所询问的几位家长均表示没有。

  会不会有老师在发现被曝光后,将网上删除?陈西军表示,目前还不能确定,他们还会继续调查。

  汉台区教体局相关负责人表示,发现网贴反映此事后,已立即安排相关科室和部门进行调查,要求一旦发现存在老师在网上卖童装的行为,将严肃处理,后续将督促幼儿园继续调查此事。

  专家老师网上卖东西不妥影响家长信任

  陕西理工学院教育学教授董文军认为,老师在网上朋友圈卖童装是不妥的。虽然可能只是出售童装,但是老师没有从自己是一名教育工作者的角色来考虑。出于经济原因,家长会对老师产生不信任感,家长对此表示不理解很正常,

  “这种经济行为,会让家长产生怀疑,班里有的孩子买了衣服,有的没买,孩子可能会感觉跟老师关系不好。”董文军说,这会对孩子幼小的心灵造成伤害。华商报记者王亮袁小锋


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

长沙特色教育幼儿园惹争议:挂靠北师大 教材三本千元   2015-11-04
幼儿园数名幼童被老师扎针:不听话扎嘴唇舌头 图   2015-11-03
幼儿园作业进拼爹妈时代:要求"造电视"能看能发声   2015-10-15
聚焦福建商厦起火烟熏幼儿园:商场里是否可设幼儿园   2015-09-17
幼儿园老师被指教师节在朋友圈“索要”红包   2015-09-11
成都退休教师办特殊幼儿园 12年收治800多名孤独症儿童   2015-08-24
幼儿园虐童事件频发引关注 妖魔化所有老师没必要   2015-08-05
幼儿园流行毕业互送礼物 有孩子要求家长准备38份   2015-07-09
现行幼儿园评级体系老套 “拼爹”示范园难副盛名   2015-06-29
桂林幼儿园杀父抢子嫌犯投案 与受害人有经济纠纷   2015-06-26
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有