首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

[视频]2015两岸企业家紫金山峰会在南京举行 俞正声出席并致辞

2015-11-04 20:27 来源: 央视网  

  央视网消息(新闻联播):由两岸企业家峰会主办的2015两岸企业家紫金山峰会3号至4号在江苏南京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并致辞。

  俞正声表示,此次峰会围绕“创新合作模式、促进产业融合”主题,深入探讨,凝聚共识,对深化两岸经济合作、增进两岸同胞福祉必将发挥积极作用。

  俞正声指出,两岸关系和平发展成果来之不易,经验弥足珍贵,最重要的一点就是坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础不能动摇。当前两岸关系处于重要节点,今后的路应该如何走,攸关两岸同胞福祉和国家民族前途。如果抛弃共同政治基础,走回头路,两岸关系就会停滞倒退,两岸同胞将深受其害。两岸是不可分割的命运共同体,两岸所有政党和社会各界当以民族大义和民众福祉为重,作出正确的道路选择。两岸企业家也要为维护两岸关系共同政治基础、反对一切分裂国家的行径,推进两岸关系和平发展作出应有贡献。

  俞正声就进一步推进两岸经济合作提出三点希望。

  一要坚定两岸经济合作的信心。大陆经济发展具有巨大潜力、韧性和回旋余地,长期向好的基本面没有改变。刚刚闭幕的十八届五中全会深入研究提出了关于制定“十三五”规划的建议,为未来五年的经济社会发展描绘了新的蓝图,提出了新的政策和措施。我们还将积极推进“一带一路”建设,推动亚投行的成立和发展。这些都蕴含着巨大机遇,为两岸经济发展和互利合作提供了广阔前景。

  二要努力提升两岸经济合作层次。两岸应积极探索经济合作新模式、产业合作新途径,提升合作层次与水平。不断提升两岸产业在国际产业分工中的地位。

  三要努力扩大两岸经济合作的参与面和受益面。鼓励有条件的地方和企业为两岸中小企业合作、两岸青年和基层民众的未来提供帮助支持,让他们更广泛地参与两岸经济交流合作,更多地分享合作成果,为两岸关系和平发展提供更强劲的动力。

  会议期间,俞正声会见了萧万长等台湾参会主要代表。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 冯乐凯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有