您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

“十三五”规划建议:到2020年基本完成国防和军队改革目标任务

来源: 新华网     2015-11-04 15:05  编辑: 徐诚诚


原标题:“十三五”规划建议:到2020年基本完成国防和军队改革目标任务

  新华网北京11月3日电《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》3日公布。建议提出,推动经济建设和国防建设融合发展。坚持发展和安全兼顾、富国和强军统一,实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

  建议提出,同全面建成小康社会进程相一致,全面推进国防和军队建设。以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,加强军队党的建设和思想政治建设,加强各方向各领域军事斗争准备,加强新型作战力量建设,加快推进国防和军队改革,深入推进依法治军、从严治军。到二0二0年,基本完成国防和军队改革目标任务,基本实现机械化,信息化取得重大进展,构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。

  建议提出,健全军民融合发展的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系。建立国家和各省(自治区、直辖市)军民融合领导机构。制定统筹经济建设和国防建设专项规划。深化国防科技工业体制改革,建立国防科技协同创新机制。推进军民融合发展立法。在海洋、太空、网络空间等领域推出一批重大项目和举措,打造一批军民融合创新示范区,增强先进技术、产业产品、基础设施等军民共用的协调性。

  (来源:新华网)

论坛热帖