您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

“十三五”规划建议:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策

来源: 新华网     2015-11-04 15:05  编辑: 徐诚诚


原标题:“十三五”规划建议:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策

  新华网北京11月3日电《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》3日公布。建议指出,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略。全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。提高生殖健康、妇幼保健、托幼等公共服务水平。帮扶存在特殊困难的计划生育家庭。注重家庭发展。

  建议指出,积极开展应对人口老龄化行动,弘扬敬老、养老、助老社会风尚,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合,探索建立长期护理保险制度。全面放开养老服务市场,通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体增加养老服务和产品供给。

  建议提出,坚持男女平等基本国策,保障妇女和未成年人权益。支持残疾人事业发展,健全扶残助残服务体系。

  (来源:新华网)

论坛热帖