首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

江苏宿迁小学现奇葩数学题:爷爷比爸爸大123岁

2015-11-04 09:50 来源: 中国江苏网  

  “小明今年8岁,爸爸的年龄是明明的3倍,爷爷的年龄是爸爸年龄的6倍多3岁,爸爸、爷爷今年各多少岁?”昨日上午,有宿迁网友在网上发布了这样一道数学题,虽然答案很简单,但算出的结果却让网友感慨:“生物老师看到后该哭了!”

  现代快报记者随后联系上了发帖的网友李先生。李先生告诉记者,儿子在宿迁市区某小学读三年级,11月1日晚,李先生在检查儿子家庭作业时看到了这道数学题,虽然题目不难,但自己算了一下小明爸爸和爷爷的年龄后却“晕了”。

  “爸爸年龄是小明三倍,即24岁,爷爷年龄是爸爸的6倍多3岁即147岁!”这样的结果让李先生哭笑不得,“难道小明的爸爸15岁就结了婚,老爷子120多岁高龄才生下小明的爸爸?”

  李先生的这则帖子发布后,众多网友纷纷跟帖吐槽。有网友调侃,也有网友表示谅解,认为人无完人,希望老师以后出题不仅要追求数字,还应注重题目的逻辑性和常识性。

  为了怕给老师的生活带来不便,李先生没有透露该老师的具体信息。他同时强调,自己不想给这位老师带来困扰。现代快报记者孙旭晖

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有