首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

【展望“十三五”】凝聚拼搏奉献的磅礴力量

2015-11-03 15:39来源:光明网-《光明日报》 

【展望“十三五”】凝聚拼搏奉献的磅礴力量

——各地各部门学习贯彻党的十八届五中全会精神

  光明日报综合各地11月2日电“习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在第二次全体会议上的重要讲话,实事求是地总结了十八届四中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了中央关于‘十三五’的战略思考和科学谋划,思想深刻,内涵丰富、论述精辟,具有很强的针对性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期的工作,指明了方向、注入了强大动力。”江西省委书记强卫在传达学习党的十八届五中全会精神时说。连日来,各地各部门纷纷以学习会的形式学习贯彻党的十八届五中全会精神。

  江西:确保全会精神家喻户晓

  10月31日,江西省委召开全省领导干部会议,传达学习党的十八届五中全会精神。省委书记强卫强调,江西各级党组织要迅速行动起来,按照中央和省委的统一部署,精心组织好全会精神的学习宣传贯彻工作,确保全会精神在江西家喻户晓、深入人心、落地生根。

  江西省社科院党组书记姜玮说,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,符合我国国情、符合时代要求、符合人民期待,是指导今后五年我国经济社会发展的总纲领。

  南昌市新建区河林村党支部书记熊福生激动地说,在十八届五中全会精神指引下,河林村将坚定不移地推进秀美乡村建设,不仅要在村容村貌、产业发展、精神文明建设上下功夫,而且要在吸引优秀青年返乡创业、大力发展农村电商上下功夫。

  中央政法委:切实把五中全会精神落到实处

  中央政法委机关日前召开秘书长扩大会议,传达学习党的十八届五中全会精神,对中央政法委机关学习贯彻五中全会精神作出部署。

  中央政法委秘书长汪永清在会上强调,要把学习贯彻十八届五中全会精神作为中央政法委机关一项重大政治任务,切实抓紧抓好。

  汪永清说,学习贯彻十八届五中全会精神,关键是要结合中央政法委机关工作实际和党员干部思想实际,以五中全会精神为指导,认真思考谋划与做好当前和明年各项工作,切实把五中全会精神和中央的决策部署、工作要求落到实处。

  民建中央:把思想和行动统一到五中全会精神上

  民建中央2日在京召开学习贯彻中共十八届五中全会精神座谈会,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智主持会议并讲话,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席会议并讲话。

  陈昌智说,中共十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是对“十三五”时期经济社会发展科学谋划的一次重要会议,是充分展示中国共产党执政能力和治理能力的一次重要会议。他要求,民建全会要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。

  马培华说,民建全体会员要深入学习会议文件,把思想和行动统一到中共十八届五中全会精神上来。

  全总:为实现“十三五”规划目标任务拼搏奉献

  10月30日和11月2日,中华全国总工会先后召开全总党组会议和机关党员干部大会,及时传达学习党的十八届五中全会精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话。

  李玉赋要求,各级工会迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神热潮,团结动员广大职工为实现“十三五”规划目标任务拼搏奉献,凝聚起奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利的磅礴力量。

  李玉赋要求,各级工会要面向基层、面向职工做好宣传宣讲,使全会精神走近职工群众、广泛深入人心。

  (光明日报记者胡晓军、王昊魁、王逸吟、周洪双、王海磬)

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

专家谈“十三五”:未来中国经济对世界贡献率将提升  2015-11-02
新华社评论员:坚持开放发展实现合作共赢  2015-11-02
十八届五中全会启动“绿色发展”引擎  2015-11-02
【光明理论·“十三五”展望十一】互联网助力深化改革,建设网络强国  2015-11-02
【光明理论·“十三五”展望十】网络强国战略:增强网络软实力,提升国际话语权  2015-11-02
“网络强国”既是战略,也是红利  2015-11-02
【光明理论·“十三五”展望十一】互联网助力深化改革,建设网络强国  2015-11-02
【光明理论·“十三五”展望八】用发展新理念引领发展新实践  2015-11-02
中高速与中高端协奏共鸣——学习贯彻落实党的十八届五中全会精神评论(二)  2015-11-02
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196