首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

幼儿园数名幼童被老师扎针:不听话扎嘴唇舌头 图

2015-11-03 09:34 来源: 新华网  

  林林(化名)大腿根部出现红色斑点,疑似针眼。家属供图

  近日,家住房山区良乡的王女士发现3岁儿子的身上有多处类似针眼的红色斑点,孩子称此为幼儿园老师所扎。昨日上午,北潞园派出所办案民警称,幼儿园内两名涉事老师已被拘留。房山区政府称已成立工作组进驻涉事幼儿园调查。

  给孩子洗澡发现疑似针眼

  3岁的林林于今年9月刚刚入读位于房山区的北京爱贝艺术幼儿园,因年龄较小,林林的母亲王女士特意为他报了爱贝幼儿园内的高级托管班,然而原想的安心托付却没有到来。

  10月29日晚,王女士为林林洗澡时,发现其后颈部有一道细细的红色划痕,起初王女士并未在意,以为是孩子玩闹时不小心划碰到的。在给林林吹头发时,王女士意外发现,林林靠近颈部的头皮处有几个像针眼一样的红色斑点。

  “我问林林,红点儿是怎么来的?他告诉我是张老师扎的。”王女士顿时慌了神,她仔细检查儿子的身体,发现在林林的下嘴唇里、大腿根部、生殖器上部皆出现了像针眼一样的红色斑点。

  在王女士一再追问下,林林告诉她,当午睡不睡觉时、和小朋友抢玩具时、在院子里玩儿不及时回到教室时,都会被幼儿园班上老师拿针扎。“他跟我说,不好好吃饭时,老师就扎他的嘴唇和舌头。”听到儿子的回答,王女士既震惊又愤怒。

  高级托管班还有孩子说被扎

  得知幼儿园老师针扎孩子的情况,王女士立刻联系了同班其他5名孩子的家长。很快,另一位家长发现了自己2岁半的孙子身上也有红色斑点。

  “我们家孩子太小了,不怎么会表达。问了好几遍才说是‘不听话,老师扎’。”林大妈回忆起,约1个月前,孙子时不时会蹦出来一句话“拿针扎你”。“我还纳闷他怎么突然就说出来这么一句,现在才明白了,就是老师扎他们时孩子学的话。”

  王女士称,自10月份起,林林就抗拒去幼儿园,并且不让老师抱。起初,王女士也有过怀疑,问林林是不是被老师打了。“但孩子说没有,我也就没多想。他还小,认为打就是用手打。”

  据王女士了解,班上还有另外两名孩子,也出现了被老师针扎的情况。王女士称,孩子们反馈的两名扎人老师,分别是该班级内的主班、配班老师。

  据悉,林林所在的班级为北京爱贝艺术幼儿园高级托管班,班上共有6名孩子,年龄都在2-3岁之间。

  “这个班一个月学费4000多,一年下来将近5万块。是这个幼儿园里最贵的班,我们就想着多出些钱多放心,谁想到出这样的事情。”家长苏先生不明白,为什么高级托管班里,会出现拿针扎人的老师。

  涉案老师被警方刑事拘留

  昨日上午9时,记者来到北京爱贝艺术幼儿园,幼儿园照常营业,多个班级正在上课。高级托管班里6位孩子的家长在门外等候,事发至今,一直未有负责人出面解释相关事宜。

  记者多次联系、致电该幼儿园园长皮伟,皆未得到相关回复。

  昨日上午,房山区北潞园派出所办案民警称,两名涉案老师已被带走拘留,接受调查。房山区教委工作人员称,涉案老师的教师资质等问题仍在调查中。

  昨日,房山区政府新闻办公室称涉事老师共两人,张某(带班老师,女,28岁,河北省人)和牛某(保育员,女,32岁,房山区人)因涉嫌寻衅滋事罪依法被房山警方刑事拘留。房山区委区政府已成立工作组进驻该幼儿园调查,案件仍在进一步工作中。

  房山区政府新闻办称,北京爱贝艺术幼儿园是一所民办幼儿园,于2009年10月29日经房山区教委会同相关部门批准设立。截至10月31日,该园共9个教学班,在园幼儿155人,教师24人。

  房山区政府新闻办表示,将积极督促该幼儿园协助办案,并进行相应整改。房山区将进一步严格审查幼儿园审批工作,加强日常监管。对有违法违规办学行为的幼儿园严肃处理。

  律师说法

  北京众泽妇女儿童法律咨询服务中心吕孝权律师:遇到孩子在园内疑似被侵害的事件,建议家长维权前先报警,以固定证据。

  京润律师事务所韩骁律师:依据《侵权责任法》等法律规定,未成年人在学校就读期间,学校负有保护他们人身不受伤害的义务。伤者在校内受伤,学校对此也应承担相应责任。伤者可同时向伤人教师提出刑事附带民事赔偿,或单独向该教师及学校要求民事侵权赔偿。(记者王佳慧 李禹潼 实习生王丹)

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

幼儿园作业进拼爹妈时代:要求"造电视"能看能发声   2015-10-15
聚焦福建商厦起火烟熏幼儿园:商场里是否可设幼儿园   2015-09-17
幼儿园老师被指教师节在朋友圈“索要”红包   2015-09-11
成都退休教师办特殊幼儿园 12年收治800多名孤独症儿童   2015-08-24
幼儿园虐童事件频发引关注 妖魔化所有老师没必要   2015-08-05
幼儿园流行毕业互送礼物 有孩子要求家长准备38份   2015-07-09
现行幼儿园评级体系老套 “拼爹”示范园难副盛名   2015-06-29
桂林幼儿园杀父抢子嫌犯投案 与受害人有经济纠纷   2015-06-26
云南文山一所幼儿园91名儿童餐后出现不良反应   2015-05-20
幼儿园教师针扎学生:教委介入调查 涉事班级停课   2015-04-13
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有