首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

盘点:“十二五”,影响我们生活的十大改变

2015-10-29 17:09 来源: 人民网  

  申亚欣陈楚珂

  【编者按】正在北京召开的党的十八届五中全会,将研究关于制定“十三五”规划的建议,划定未来五年中国发展的航标。站在两个五年规划的交汇点上,回眸过去五年,中国经济社会发生着巨大变迁,也深刻地改变着我们的生活。人民网带您盘点过去五年影响我们生活的十大改变。

  1、简政放权释500余项让百姓办事“少跑腿”

  “十二五”以来,国务院部门共取消或下放行政审批事项500余项,提前完成了本届政府承诺的目标。决定彻底取消非行政许可审批事项。

  负面、权力、责任三大清单,政府与市场边界更清晰、配合更有序。精简放权,成为全面深化改革的“先手棋”、“当头炮”,通过行政审批改革,不该有的权力被终结。

  同时,也让百姓办事程序简化,盖章办证“少跑腿”。

  2、连续两年减贫千万全面小康一个也不能少

  “小康不小康,关键看老乡”,全国贫困人口由2011年的1.22亿人减少到2014年的7000多万人,今年还将继续减少1000万人以上。

  随着现在我国的扶贫开发转入新阶段,中央提出了“六个精准”的扶贫新要求,强调扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准。

  随着精准到户的扶贫工作在全国展开,“最后一群人”必将越来越少。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有