您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

【大众网】中国计量学院师生研发电动折叠车 两个月众筹四百万

来源: 大众网   2015-10-27 15:39  编辑: 彭雯


  大众网杭州讯 全车98%采用航空铝合金材质,整车质量仅14.5公斤,最大承重150公斤。全车折叠后占地面积仅为一张A4纸大小,可以轻松带上公交地铁,目前在淘宝众筹平台上众筹了超过四百万资金。这款被称为完美解决城市通勤的智能折叠电动车——蜂鸟折叠车的创始人和研发团队,就是来自中国计量学院的老师和学生。

  据了解,自从2014年1月蜂鸟项目启动到2015年8月份众筹项目发布,仅仅过了17个月的时间。而在淘宝上的众筹项目仅仅经过两个月,目前众筹金额已经达到4127364元,而他们原计划的众筹金额只有10万。

  目前在蜂鸟车业实习的中国计量学院学生还告诉记者,现在这款车已经开始销售,还在杭州开设了多家4S店。

  记者在中国计量学院国家级大学科技园看到,这款电动车仅需要一秒就可以完成折叠,而且占地只有一张A4纸的大小,整车重量只有14.5千克,比较方便携带。别看这款车如此小巧,动力却非常强劲,据介绍,这款电动车的电力供应选用10安时特斯拉同款18650三元锂电池,续航里程最远可达50公里,最高时速可达到20公里每小时,基本满足城市上班族的交通需要。在如今车多路窄、倡导环保的社会情况下,如此精巧、便携而且环保的出行工具难怪会受到网友的热烈追捧。

  研发生产这款电动车的公司名为浙江蜂鸟车业,和它一样从中国计量学院国家级大学科技园孵化诞生的企业目前已经超过了210家。据介绍,中国计量学院国家大学科技园是以具有较强科研实力大学为依托,将综合智力资源优势与社会优势资源结合,为高校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的重要平台,也是国家创新体系和中国特色高等教育体系的重要组成部分。

  目前在孵企业105家,浙江省科技型企业29家,“雏鹰计划”企业16家,“青蓝计划”企业28家,国家级高新技术企业5家,市级高新技术企业27家。每年为大学生提供创业实训300余人次。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖