首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

一张张闪亮的中国名片——“十二五”十大重点领域取得新进展

2015-10-25 11:04 来源: 光明网  

  【辉煌“十二五”】

  一张张闪亮的中国名片

  ——“十二五”十大重点领域取得新进展

  五年,中国稳居世界第二大经济体,跻身“10万亿美元俱乐部”,经济增速领跑全球主要经济体;五年,3828万套保障房拔地而起;南水北调,数十亿立方米清水北上;10.8万公里高速公路、1.8万公里高速铁路驰骋中国大地……

  立国之道,惟在富民。中国经济乘风破浪的五年,也是百姓福祉增进的1825天。我们拥有更多的就业机会——城镇新增就业连续超额完成年度任务;更公平的教育机会——城市接纳更多随迁子女,贫困学生资助体系不断健全,更合理的收入分配——城乡居民收入稳步增长,基尼系数正在缩小。

  在壮阔的历史长河中,我们截取一个个闪亮的片段,与您一同在十个代表性的重大领域里感悟五年之变。

  “十二五”期间建成的浙江象山港大桥,使石浦渔港到宁波的车程从2小时缩短为35分钟。焦轩摄

  制图:邱玥

   公路

   规划根据《交通运输“十二五”发展规划》,到2015年,公路总里程达到450万公里,国家高速公路网基本建成,高速公路总里程达到10.8万公里,农村公路总里程达到390万公里。

   成就 2014年,我国高速公路通车里程达11.2万公里,已大大超出“十二五”规划目标。预计到“十二五”期末,全国新改建农村公路超过100万公里,通车总里程达到395万公里。

  我国设计建造的首座北极海域半潜式钻井平台。

  我国高速铁路里程居世界首位。

   铁路

   规划 《“十二五”综合交通运输体系规划》提出,“十二五”基本建成国家快速铁路网,营业里程超过4万公里。

   成就到2014年底,随着多条新线投产,我国铁路营业里程已达11.2万公里。截至今年9月底,高速铁路运营里程突破1.8万公里,稳居世界第一,“四纵四横”快速铁路网主骨架已初具规模。

  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有