首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

英媒:习近平开启访英之旅众多合作大单“收获在即”

2015-10-19 23:19来源:中国日报网 

  中国日报网10月19日电(信莲)据《英国金融城早报》10月19日报道,随着中国国家主席习近平开始为期四天的访英之旅,中英两国关系史上的“黄金时代”也将在习近平与英国首相卡梅伦的共同见证之下开启。与此同时,众多的投资者们也正在焦急盼望两国之间贸易与投资领域价值数十亿英镑“大单”的尘埃落定。

  在中英双方可能宣布的一系列合作协议中,价值数十亿英镑的欣克利角核电站项目也位列其中。这一项目一直以来就备受外界的关注。

  在此前到访中国期间,英国财政大臣奥斯本曾宣布,英国政府将为中国投资欣克利角核电站提供20亿英镑的担保。奥斯本表示,这一举措将为包括法国电力公司、中广核集团以及中国核工业集团最终的投资决定“铺平道路”。

  在此前接受法国国家级媒体的电视采访时,法国电力公司CEO乐威(Jean-Bernard Levy)曾表态称,他非常期待中英双方能够在习近平主席出访期间宣布这一合作:“如果一切顺利,接下来的几天我们就将迎来一条大新闻,这也会是自日本福岛核电站事故以来欧洲第一家新核电站。”

  在昨日接受BBC专访时,中国驻英国大使刘晓明强调称,这一备受期待的合作协议“符合英国人民的利益”,也“符合中英之间合作伙伴关系的利益”。

  欣克利角核电站项目是本次习近平主席出访英国期间有望签订的合作协议之一。在去年中国国务院总理李克强访问英国期间,中英双方总计签订了价值140亿英镑的贸易投资协议,有关专家们均认为,那只是一个开始。

  伦敦品诚梅森(Pinsent Masons)法律事务所的企业技术专家安德鲁·霍利格尔德(Andrew Hornigold)告诉记者:“除了围绕英国铁路、核电等主要基础设施的投资之外,中国对英的投资还将聚集在高科技、IT以及研发等领域。”

  品诚梅森法律事务所去年曾发布报告称,在未来十年内,中国针对英国能源、交通运输、房地产以及科技领域的投资总额将达到1050亿英镑。

  据天空新闻频道(Sky News)报道,中国电信巨头华为将对曼彻斯特大学的国家石墨烯研究所研究项目进行价值数百万的投资。

  尽管有关中国经济放缓的消息影响了一部分人的乐观心态,但在昨日,英国央行货币政策委员福布斯(Kristen Forbes)却主动发声,试图驱散部分英国企业在这方面的忧虑。

  “只有中国这一个国家,自2011年以来,一直在稳定贡献着全球超过三分之一的GDP增长,就算将近期的放缓考虑在内,今年全球经济增长的总量中还是有35%会来自中国。”福布斯表示。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196