您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中央纪委监察部网站通报163起群众身边的“四风”和腐败问题

来源: 新华网  作者:   2015-10-10 09:04  编辑: 徐诚诚


  新华网北京10月9日电 中央纪委监察部网站9日点名道姓通报了各级纪检监察机关查处的163起群众身边的“四风”和腐败问题。这也是该网站连续第四个月通报曝光群众身边的“四风”和腐败问题。

  这次通报的问题主要涉及挪用公款、收受贿赂、以权谋私、违规收受礼品礼金、公款吃喝、违规发放津贴补贴、贪污公款、大操大办婚丧喜庆、私设“小金库”、吃拿卡要、违规经商办企业、乱收费、公款私存等。

  中央纪委强调,当前基层存在的“四风”和腐败等问题,严重侵害群众切身利益,损害党群干群关系,人民群众反映强烈。要强化通报曝光,不遮丑、不护短,通过通报典型问题查处情况和责任追究情况,发出强烈信号,层层传导压力,督促各地始终保持查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作力度。

相关新闻
论坛热帖