您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

全国网络媒体山西行启动 本网记者带您领略山西风光

来源: 每日甘肃  作者:   2015-09-09 09:01  编辑: 顾洋


  全国网络媒体山西行启动 本网记者带您领略山西风光

  每日甘肃网太原讯(记者 庞传伟)9月8日,“美丽山西·中国之源”第十届全国网络媒体山西行在山西省太原市启动,本网记者受邀参加本次山西媒体行并将带您领略“晋善晋美”的山西风光。

  当天的启动仪式上,山西省委宣传部常务副部长李高山用“表里山河、华夏之根、革命老区、名人故里、文化宝库、能源大省”24字诀形容山西文化,并向记者着重介绍了山西的历史文化。在谈及山西历史文化时,李高山用“三个一”予以概括:即“一座都城”“一堆圣火”“一缕曙光”。其中,“一座都城”即临汾襄汾陶寺遗址。“中华文明探源工程”专家认定其为“帝尧都城”,使尧文化由传说成为信史;“一堆圣火”,就是运城芮城180万年前的“西侯度”文化遗址的用火遗迹,它的发现使中国范围内人类用火历史向前推进了100余万年;“一缕曙光”即1994年中美联合考古在运城垣曲发现的4000多万年前“世纪曙猿”化石,它的发现使类人猿出现的时间向前推进了1000多万年。

  本次媒体行邀请到全国41家网络媒体,行程安排共6天,涉及太原、运城、临汾、长治4市。每日甘肃网将全程为您报导。

相关新闻
论坛热帖