您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

俞正声亲切看望西藏自治区宗教界爱国人士

来源: 中国西藏新闻网  作者:   2015-09-08 12:03  编辑: 董文龙


  俞正声亲切看望我区宗教界爱国人士

  向全区寺庙赠送习近平总书记亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺幛和珐琅彩平安瓶

  中央代表团副团长刘延东孙春兰杜青林向巴平措帕巴拉·格列朗杰热地张阳和中央代表团部分成员一同看望

  陈全国主持白玛赤林洛桑江村吴英杰陪同

  9月7日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声来到大昭寺,亲切看望慰问我区宗教界爱国人士,向全区寺庙赠送由习近平总书记亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺幛和珐琅彩平安瓶。记者姚海全摄

  9月7日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声来到大昭寺,亲切看望慰问我区宗教界爱国人士,向全区寺庙赠送习近平总书记亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺幛和珐琅彩平安瓶,代表中央代表团向全区宗教界爱国人士和驻寺干部表示亲切慰问。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长、中央代表团副团长孙春兰,中共中央书记处书记、全国政协副主席、中央代表团副团长杜青林,全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长向巴平措,全国政协副主席、中央代表团副团长帕巴拉·格列朗杰,十届全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长热地,中央军委委员、总政治部主任、中央代表团副团长张阳和中央代表团部分成员一同看望。

  自治区党委书记陈全国主持看望活动,自治区领导白玛赤林、洛桑江村、吴英杰、刁国新、公保扎西、齐扎拉、王瑞连等陪同看望。

  9月7日,大昭寺正门和千佛廊门口绘制了藏传佛教特有的吉祥图案,大昭寺僧众按藏传佛教最高礼仪,身着宗教盛装、手持法器迎候中央代表团到来。桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、新杂·单增曲扎、甲热·洛桑丹增、珠康·土登克珠、策墨林·单增赤列、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、直贡穷苍·洛桑强巴等活佛向俞正声、刘延东、孙春兰、杜青林、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、热地、张阳等敬献哈达。

  俞正声向全区寺庙赠送了习近平总书记亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺幛和珐琅彩平安瓶,并发放布施。俞正声代表中央代表团向全区宗教界爱国人士和驻寺干部致以亲切问候,并发表重要讲话。他指出,藏传佛教界具有爱国爱教的光荣传统,在西藏自治区半个世纪的发展历程中,全区广大宗教界人士以历辈高僧大德为榜样,拥护党的领导和社会主义制度,为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会和谐作出了重要贡献。

  俞正声强调,党和政府始终坚持宗教信仰自由政策。今年6月,习近平总书记接受十一世班禅拜见,体现了党中央对藏传佛教界的深切关怀。前不久,中央召开了第六次西藏工作座谈会,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安作出战略部署,广大宗教界人士在这一进程中肩负着重要责任。

  俞正声希望广大宗教界人士,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,不断精进学修,加强和创新寺庙管理;寺管会要执行好、宣传好党的民族宗教政策,认真倾听宗教界人士意见,真诚帮助解决困难问题,共同营造西藏宗教界和谐稳定的良好局面。

  俞正声最后祝大家身体健康,扎西德勒!

  俞正声的讲话引起全场阵阵掌声。

  陈全国在主持看望活动时指出,俞正声主席率中央代表团到大昭寺看望慰问我区宗教界爱国人士和寺管会工作人员,带来了以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀。我们要怀着感激感恩之心,认真学习贯彻俞正声主席的重要讲话精神,继承弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,促进宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,为推动藏传佛教与社会主义社会相适应作出积极贡献。

  随后,俞正声等中央代表团同志与西藏宗教界爱国人士和僧人代表、驻寺干部代表合影留念,并参观了大昭寺。

  自治区有关省级领导参加看望活动。

相关新闻
论坛热帖