您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

俞正声率中央代表团抵藏 西藏50年大庆拉开帷幕

来源: 中国西藏网  作者:   2015-09-07 08:45  编辑: 徐诚诚


 

  9月6日,以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团乘专机抵达拉萨,参加庆祝西藏自治区成立五十周年庆祝活动。

  机场上,藏族人民载歌载舞,迎接习总书记和党中央派来的代表。

  本着精简和体现代表性的原则,本次代表团成员由38个中央国家机关和17个援藏省市组成,共有65名成员,其中副团长有刘延东、孙春兰、杜青林、向巴平措、帕巴拉格列朗杰、热地、张阳。

  这次中央代表团赠送的礼品有:印有习近平总书记题词“加强民族团结,建设美丽西藏”的贺匾和贺幛、领袖像,给无电地区农牧民准备的便携式太阳能电视机,给广大农牧民准备的电动酥油茶机、酥油茶碗,给干部职工、离退休人员和驻藏官兵准备的纪念水杯,给和谐模范寺庙准备的珐琅彩平安瓶等。

  据西藏媒体报道,从7日13时开始到8日24时,布达拉宫停止对外开放。8日凌晨到12时,以布达拉宫广场为中心,周边实行交通管制。

相关新闻
论坛热帖