首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

“旗帜”百名志愿者在全国慰问抗战老兵

2015-08-29 17:34来源:新华网 

  本报讯(王志强舒雅)8月15日,“旗帜抗战老兵关爱基金”(以下简称“基金”)的百名志愿者开始在全国各地慰问抗战老兵。基金创始人邵建波,在浙江省宁波向60名健在的抗战老兵每人发放价值12000元的营养品和价值8000元的抗战老兵纪念册。邵建波和感动江苏人物金炜通过南京市红十字会爱心通道向江苏南京、四川南充、江西南昌、甘肃兰州、云南昆明等地的515名抗战老兵发放了慰问礼盒。

  宁波93岁的抗战老兵樊宝法在接过慰问礼盒时激动地说:“70年前的今天,日本军国主义宣布无条件投降,从此8月15日成为包括我们这些抗战老兵在内的每个中国人值得纪念的日子。2015年的今天,有那么多年轻人还记得我们,我们得到的不仅仅是礼盒,还有尊重和感动!”山东籍90岁的抗战老兵赵永昌因病卧床不起,邵建波听说后不仅捐赠了医疗费,还到医院探望送上慰问礼盒。下一步,志愿者还将直接向全国1000多名抗战老兵发放慰问礼盒。

  除了慰问抗战老兵以外,基金和邵建波还开展了一系列民间活动:今年1月1日,邵建波和《德州晚报》联合,开设了“寻找抗战老兵,向老兵致敬”系列报道和“纪念抗战胜利70周年大型报道——《寻访抗战遗迹》”两个栏目;5月,与《中国青年报》合作,在全国范围内寻找抗战老兵并征集抗战老照片,并为近200位抗战老兵发放慰问品;6月,邵建波自筹资金建立“中华民族抗战胜利博物馆”和占地6000平方米的“抗战胜利主题公园”等。

 编辑:[刘英]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153