您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

青海通报6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题

来源: 人民网  作者:   2015-08-26 08:58  编辑: 徐诚诚


  人民网北京8月25日电 据中央纪委监察部网站消息,青海省纪委今日通报6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,如下:

  1.果洛州玛沁县教育局党委书记、局长罗哲受贿案

  2011年2月至2012年10月期间,罗哲利用职务便利,为他人在基建建设及设备采购项目中提供帮助,接受他人贿赂共计125758元。2014年12月24日,玛沁县纪委、监察局报经县委、县政府同意,给予罗哲开除党籍和行政开除处分。西宁市中级人民法院判处其有期徒刑六年。

  2.西宁市湟源县日月乡大茶石浪村原会计杨虎山非法占有厕改资金问题

  2010年,日月乡大茶石浪村在实施卫生厕改项目中,未按规定将下拨给该村的厕改项目启动资金和补助款92443元存入村级财务账户,在将其中的14100元发放给实际完成厕改项目农户后,杨虎山将剩余78343元私存于个人账户,并消费49784元。2015年7月22日,湟源县纪委研究决定,给予杨虎山开除党籍处分。非法占有资金全部予以追缴。

  3.西宁市大通县极乐乡岔水坝村党支部书记铁富贵违反财经纪律问题

  2011年至2013年,铁富贵伙同村委会主任张贵得,虚报套取奖励性住房补助资金269000元,用于虚报项目户分配和村委会其他支出;2012年至2013年,铁富贵和张贵得利用该村实施危房改造项目之机,向项目户乱收费7700元用于村委会支出;2011年在不符合政策规定情况下,非法占有奖励性住房补助资金4000元,为他人谋取非法利益收受他人现金1000元。2015年7月23日,大通县纪委研究决定,给予铁富贵党内严重警告处分。

  4.海南州同德县尕巴松多镇美日克村党支部原书记欧桑德占公款私存及擅自分配村集体收入问题

  欧桑德占在任尕巴松多镇美日克村党支部书记期间,将美日克村生态畜牧业合作社启动资金20万元私存于个人账户长达一年零五个月。未征得村民代表大会同意,擅自将1000亩草原生态保护补助款40000元分配给亲戚。2015年7月9日,同德县纪委研究并报请县委同意,给予欧桑德占党内严重警告处分。

  5.海南州贵德县河东乡周家村村党支部原书记张国福受贿案

  张国福在任贵德县河东乡周家村党支部书记期间,利用职务便利,在危房改造和奖励性住房项目资金发放过程中,非法收受他人财物8750元并为他人谋取利益。2015年7月20日,贵德县纪委报请县委研究同意,决定给予张国福开除党籍处分。贵德县人民法院判处其有期徒刑一年,缓刑一年。

  6.黄南州河南县多松乡多松村村委会原主任公保当周挪用村集体资产问题

  公保当周在任多松乡多松村村委会主任期间,利用职务便利,将拉让村出售给多松乡司法所的房屋变价收入4.5万元私自借给其弟弟从事营利性活动。2015年6月26日,多松乡党委研究决定,给予公保当周留党察看一年处分。涉嫌挪用公款违法问题被河南县检察院立案侦查。

相关新闻
论坛热帖