首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

2015-08-23 11:53来源:光明网-时评频道 

作者:晋风

距9月3日纪念抗日战争胜利七十周年大阅兵的日子越来越近了,关于“9.3”阅兵训练、彩排的报道也越来越多,“阅兵”成为了网上热搜词,各种“看点“也不断见诸网上。作为反法西斯战争的东西主战场,中国的阅兵,世界的影响。对一次在世界产生重大影响的大阅兵,看什么,怎么看,还得看一看“门道”。

一要看军心士气。从专业的角度讲,阅兵是部队士气最旺的时刻,多少军人都在渴望这一时刻,接受祖国和人民的检阅。阅兵,分为阅兵式和分列式,阅兵式上回应阅兵指挥的声音、分列式上整齐威武的脚步,无一不是士气的体现。这次大阅兵将军领队,上下同欲,攻坚克难,战无不胜。当分列式中的各个方队以排山倒海之势,走过天安门广场时,相信任何一个爱国者和我们的朋友都会为此热血澎湃。当然,也会有一些人会为此感到颤抖,这个你懂得。

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

二要看基础训练。阅兵中训练最苦的应当是徒步方队,讲求六线一致:头线、臂线、手线、膝线、脚线、枪刺线。中国式的正步是很难走的,每分钟110-116步,每步75厘米,这次为了显示庄重,采用是每分钟112步,难度可想而知。天安门从东华表到西华表,128步,1分6秒,六条线整齐划一,为这个受阅官兵每日超负荷训练,脱三层皮、坏几双鞋都是家常便饭。分列式时,看这六条线,就能够看出部队的基础素质,反映出部队平时杠杠的训练水平。

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196