您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

石嘴山市:打造一站式便民“政务超市”

来源: 宁夏新闻网  作者: 王莹 祁瀛涛 贺思郦   2015-08-21 15:58  编辑: 屈雯


新建成的石嘴山市政务服务中心。

  宁夏新闻网讯(记者王莹 祁瀛涛 实习生贺思郦)8月13日,2015全国网络媒体宁夏行采访团来到了石嘴山市政务服务中心参观,这里被市民形象地誉为“政务超市”。

  石嘴山市政务服务中心由地下一层和地上五层构成,建筑面积11500平米,内装修及信息化建设项目1月份立项,2月份开工,总投资约3520万元。截至6月底,已全面完工,完成投资3460万元,目前已经入驻办公。中心按服务功能分为企业设立、项目审批、社保审批、房屋产权交易、公安集中服务、中介便民服务、公共资源交易及大武口区政务服务八个区。进驻单位66个,较现在增加30个;设置窗口199个,增加了144个;进驻事项463项,增加了179项;进厅人员247人,增加了208人。日均接待量1200人次。除公安车管单独设立分厅外,实现审批部门全进驻,审批事项全覆盖,公共资源交易全进场。

  中心按照“应进必进,应进全进、进必授权”的原则,遵循“高效、便民、规范、廉洁”的服务宗旨,实行“一个窗口受理,一站式审批、一条龙服务、一个平台交易、一个窗口收费”的运行模式,进一步优化审批流程,压缩时限,借助中心信息化建设,大力推行网上办公、网上审批。将“多规合一”与网上审批平台进行融合,实施流程再造,将原来部门单一串联审批升级为并联审批模式,全面推行联审联办。项目建设实施并联审批后,总时限将由原来承诺的316个工作日缩减为104个工作日。目前,建设项目“多规合一”并联审批流程再造已上报自治区,试点后将进一步提高审批效率。

  市民在政务服务中心办理事项。

  工作人员给网媒记者讲解相关办事流程。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖