您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

环保部纪检组:对52个部门和单位领导班子进行约谈

来源: 中央纪委监察部网站  作者:   2015-08-21 09:00  编辑: 徐兴波


  近期,驻环境保护部纪检组监察局对环保部52个部门和单位领导班子进行约谈。驻部纪检组组长、部党组成员周英约谈26家,委派驻部组局和直属机关党委相关负责同志对其他单位约谈。对约谈对象紧“发条”、敲“警钟”,传导压力,督促其严明党的政治纪律和政治规矩,规范和约束党员干部的行为,推进“两个责任”的落实。

  周英在约谈中对各部门各单位明确提出三点要求:要进一步强化责任意识,抓好主体责任的落实。要牢固树立党员身份意识,深化全面从严治党的认识;要细化措施,把党风廉政建设和反腐败斗争融合到环保业务工作中;要强化班子和队伍建设,做到自身正、自身硬、自身净,带好班子,管好队伍。要进一步强化纪律意识,把纪律和规矩挺在前面。要严明党的纪律,把纪律严起来、立起来,管到位、严到份;要处理好树木和森林的关系,在“拔烂树”的同时,“治病树”、“正歪树”,保护好党员干部这片森林,切实落实抓早抓小的责任。要进一步强化求严求实意识,结合实际开展“三严三实”专题教育。要认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,坚持问题导向,认真查找解决不严不实的问题。要把“三严三实”专题教育融入日常的教育中,常抓不懈,作为加强作风建设的有力抓手。

  此次约谈主要采取与每个班子“集体谈”、“登门谈”的方式,对12家派出机构主要负责同志集中进行约谈。通过约谈,深入了解各个部门和单位党风廉政建设“两个责任”的落实情况,分析存在的突出问题,研究具体措施,督促抓好整改落实。(驻环境保护部纪检组监察局)

相关新闻
论坛热帖