您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

珠海大剧院“珍珠贝壳”造型成经典 配套商业体征名中(图)

来源: 每日甘肃  作者: 冯乐凯   2015-08-20 10:48  编辑: 冯乐凯


  每日甘肃网珠海讯(记者冯乐凯) 8月18日,“国际珠港澳宜居新珠海”2015全国重点网络媒体看魅力珠海活动一行来到正在建设中的珠海大剧院。

  珠海大剧院位于珠海香洲区情侣中路野狸岛上,作为珠海市重大文化基础设施项目、城市标志性地标,是情侣路规划的核心节。其造型独特,有“珠生于贝,贝生于海”的意境。贝壳形的建筑外表由许多玻璃材质的构件组合而成,观演大厅以极具地域特色的贝壳为原料装饰,如同一颗璀璨的珍珠静卧于两扇贝壳之中。

  建成后,它将是国内唯一建设在海岛上的国际性大剧院。同时,大剧院的相关配套商业项目侧重餐饮、娱乐与休闲,以“爱”的主题、同时兼顾艺术文化的港湾特色,供市民、游客休闲体验。按照大剧院的施工节点,其将于2015年10月进行亮灯调试;2016年元旦实现广场部分具备对外开放条件;2016年7月进行开业首演。

  目前,大剧院总承包范围工程共完成94.2%,幕墙工程共完成94%,室内精装修共完成40.9%;博物馆与规划展览馆幕墙工程完成94%,市政工程完成63%;其配套商业项目主体结构工程完成60%。

  珠海大剧院配套商业体概况:

  珠海大剧院配套商业体由珠海城市建设集团自主开发,与珠海大剧院紧紧相依。该项目位于珠海市香洲区野狸岛名亭公园北侧填海区,是情侣路沿线景观的视觉焦点之一,规划总建筑面积约6.4万平方米,将建成涵盖艺术型电影院、混搭风餐饮零售、概念设计型餐饮、生活概念馆、恋爱概念精品零售五大特色业态的“爱”主题体验商业。预计明年下半年开业后,该项目将成为珠海乃至港澳最新的文化旅游休闲娱乐目的地。

  记者从珠海城建集团获悉,珠海大剧院配套商业体现面向全国公开征集项目案名和广告语。此次征集主题是“点亮城市地标,为珠海喝彩”,旨在进一步凝炼珠海城市特色,深度挖掘珠海文化内涵,以大众的力量推动珠海全新地标崛起,再度提升珠海的知名度、美誉度和影响力,吸引更多海内外朋友前来观光旅游、度假定居、投资兴业。

  记者了解到,应征案名和广告语要求简洁大气,符合项目品牌形象,内涵丰富,朗朗上口,既富于感染力、联想性和识别度,又便于应用、宣传和推广,并且可以附带简洁的释义。

  此次活动共设置有4个奖项,总奖金达6万元。其中,案名征集设置录用奖1名,奖金人民币20000元;入围奖10名,每名奖金人民币1000元。广告语征集设置录用奖1名,奖金人民币20000元;入围奖10名,每名奖金人民币1000元。

  即日起至9月6日,全民均可通过微信投稿参与征集,由主办方邀请业界权威人士及相关部门人员对应征作品进行初评。优秀作品可进入投票阶段,在9月7日至9月22日进行全民微信投票评选。9月23日对微信投票进行统计,9月下旬进行颁奖及录用作品公示。

  全程可通过关注“珠海城市建设集团有限公司”微信公众号参与投稿、投票、转发拉票,同时可从珠海各大主流媒体、珠海城建集团官方网站(www.zhcjjt.com)了解活动最新进展。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖