您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

中卫五馆一中心成为城市新地标

来源: 宁夏新闻网  作者: 祁瀛涛 王莹 贺思郦   2015-08-14 16:04  编辑: 安东


 
中卫五馆一中心成为中卫城市建设的新标志之一。
 
  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛 王莹 实习生 贺思郦)中卫,一座新兴的城市,这里的建筑也一样展示新意,中卫“五馆一中心”就是中卫新型建筑的典型代表,这里已经成为中卫新地标之一。8月11日,“神奇塞上·开放宁夏”2015全国网络媒体宁夏行采访团的记者们来到这里参观访问,感受中卫的浓浓特色。
 
  中卫“五馆一中心”(游泳馆、博物馆、文化馆、图书馆、体育馆及文体娱乐中心)总建筑面积4.76万平方米,分为三个相互独立的建筑群体。在设计建设上突出了“生态、人文、科技”的主题。“五馆一中心”优美的建筑造型和新颖独特的室外景观设计已经成为中卫市的一大景观。
 
  该项目自2011年5月投入使用以来,平均每天接待游客1000余人次,节假日高峰达到2000余人次。五馆一中心已经是广大中卫市民及游客休闲、健身、观光、娱乐的理想场所,已经成为中卫城市建设的一道靓丽风景线。
 
五馆一中心前方的水系也是美丽的景观。

本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖