您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

少女蹊跷坠亡涉事官员被双开 纪检组长:仍存疑点

来源: 中国青年报  作者:   2015-08-14 08:51  编辑: 徐诚诚


   一名19岁的花季少女,从33层高楼坠下身亡。近日,这起发生在陕西省咸阳市的事件,因牵涉该市质量技术监督局渭城分局原局长付燕林,而受到公众高度关注。经过调查,8月12日,咸阳市纪委网站发出通告,对付燕林作出“双开”处理。

  中国青年报记者登录纪委网站看到,通告称:因付燕林“严重违反社会公德,造成恶劣社会影响”,依据相关规定,给予其“开除党籍、开除公职处分”。通告全文未涉及详细的调查情况。

  记者采访了解到,坠楼事件的主人公,是19岁的女孩赵某琪。3个月前,她从湖北一家医科学校毕业,回到家乡咸阳进入一家公司从事记账工作。哪知7月17日,小琪突然从公司所在地——咸阳维也纳花园小区一单元楼的33楼坠下身亡。

  此前到底发生了什么?女孩儿为何会突然坠楼身亡?小琪的家人对其死因持质疑态度。而女儿的闺蜜事后发给小琪妈妈一条短信称,7月11日晚,小琪在微信中告诉好友“自己做了人流”。此说法在小琪的其他好友处得到了验证,更让家人感到女儿死得蹊跷。

  据死者的朋友小周说,小琪曾告诉他,老板带她去和客户吃饭,席间“使劲让她喝酒”,被灌醉后,被老板带到公司强奸。另一个朋友小赵也回忆,小琪近一个多月来心情一直不好,曾说自己被老板强奸并发现怀孕,心里十分害怕。小琪还曾提及,说“老板还干了什么违法的事,要收集证据向公安反映”。没想到,却出了意外。

  记者了解到,众人提到的“老板”,身份有些“特殊”——正是咸阳市质量技术监督局渭城分局原局长付燕林。事发前,付刚以身体不适为由,主动从质监渭城分局局长的位置上退居二线不久,但仍是在职干部。

  小琪亲属认定女儿的死与付燕林有关,于是报警。很快,咸阳市质监局纪检部门也介入调查。

  调查中,警方了解到:事发当晚,付燕林曾与小琪的姐姐在事发小区碰过面。那天,小琪的姐姐给其打电话,打不通,就打电话给付燕林询问妹妹的情况。之后,在小区见到付燕林时,付告诉她,“你妹上33楼了。”“为什么上33楼?”付回答,情绪不好。之后,两人去33楼寻找,未果后离开。

  小琪坠楼,正是在两人离开后不久。而这次碰面,成为小琪坠楼时付燕林不在现场的证据。

  根据警方认定,小琪是在33层楼梯间的窗户前探身之后,翻了下去。经过调查,警方初步排除“他杀”的可能性。但小琪的亲属并不认可这样的说法,他们坚持认为小琪“不可能是自杀”。

  小琪的妈妈称:“女儿根本没有厌世的情绪。”小琪舅舅还提出,据说33层还遗下了死者的一双旧鞋,“打算命都不要的人,还把旧鞋提上去干什么?”

  付燕林则向警方表示,6月初,自己和小琪通过微信“摇一摇”认识,并在第一次见面后发生性关系,随后同居。不久后,小琪说怀孕了,自己便给了她3000元让堕胎,所以,“双方是情人关系”。

  8月13日,咸阳市质监局纪检组长牛洪波告诉中国青年报记者,目前,纪检部门已在权限范围内对付燕林作出了最严厉的处罚,至于更为详细的调查情况,案件中的确存在很多疑点,但因公安部门的调查还在进行中,所以暂时不便透露。

  记者还了解到:经过警方调查,对死者生前疑似遭遇性侵一事,目前的调查指向死者与付系情人关系,且未发现死者有被性侵的迹象。由于其家属仍有质疑,目前,警方的调查仍在继续。记者孙海华

相关新闻
论坛热帖