您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

二楼看报老太随阳台坠下 砸死一楼装修工(图)

来源: 中国吉林网  作者:   2015-07-24 11:11  编辑: 周飞


 
记者 王振东 摄

  7月23日上午,长春市东朝阳胡同与百汇胡同交会处的1栋老楼1楼正装修时,导致2楼的阳台掉落,一名安塑钢窗的中年男子死亡,2楼一位七旬老太掉到了1楼受伤。

  1楼装修致2楼阳台掉落一中年工人死亡

  7月23日中午,记者在长春市东朝阳胡同与百汇胡同交会处的事发居民楼看到,2单元1楼的住户正在装修,北侧重新更换了塑钢窗,地上摆着不少玻璃。事发地点位于南侧阳台,南侧有一个小园子,阳台掉落到了小园子里,需要从1楼住户家才能够进入园子,但事发居民家房门锁着,只能隔着院墙看里面的情况。2楼的阳台整个掉落,在外面就能够看到2楼的屋里,1楼的位置很凌乱。

  在阴凉处纳凉的该楼几位居民说,1楼的住户是新买的房子,房子买了10多天,正在进行装修,当时正在更换南侧的塑钢窗,不知道什么原因,2楼的阳台掉了下来,掉落的阳台将一名中年的塑钢窗工人砸在了下面。记者了解到,这名男子已经死亡。

 

  老太洗完澡去阳台意外掉落到1楼

  居民们说,2楼住的是一对老人,已经70多岁了,老爷子姓白,老太太姓邝,老太太洗完澡后去阳台,当时1楼正在安塑钢窗,就这时候阳台掉了,老太太掉到了1楼,当时其他居民把老人扶了起来,老人还能走。

  因为房子可能还存在危险,2楼的男主人在外面等待,据老人说,当时他在屋里洗澡,老伴洗完了去阳台,后来消防进了家里,他才知道阳台掉了,老伴被家人带着去医院检查了。

  白老爷子说,这房子是1986年盖的,房子已经很久远。居民分析,可能为了安新塑钢窗,将原来的支撑结构去掉了,老房子本来就不结实,才发生了掉落,但具体是因为凿墙的原因,还是因为安装的原因,就不得而知了。事发之后,现场的工人以及房主被警方带走接受调查,事故原因还在调查之中。

  该栋居民楼所属的社区长春市朝阳区永昌街道办事处牡丹园社区在居民楼贴出通知,有关部门将对全楼内所有阳台做安全检查,居民不要在阳台逗留,并将阳台杂物清理。

  老太身上多处外伤没有生命危险

  在吉林大学第一医院,记者找到了刚刚进行完缝合的邝老太。邝老太的女婿李先生说,岳母已经75岁了,当时岳母洗完澡到阳台上坐着看报纸,突然阳台就掉下去了,老人跟着阳台一起掉下去,身上被木板等很多东西砸到了,幸好当时老太太的儿子在家,把她救了出来。老太太的脑袋后面有血肿,经过检查颅内没有问题,脑袋后面缝了两针,右手腕被划伤,也缝了几针,腿上和手心都有伤,没有生命危险,基本都是外伤。

  记者胡海宾实习生李金麒

相关新闻
论坛热帖