首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

兰洽会:“一带一路”侨商项目对接会在兰州召开

2015-07-14 14:14来源:人民网 

  人民网兰州7月6日电(刘海天)7月6日上午8点半,“一带一路”侨商项目对接会在兰州市宁卧庄宾馆召开。甘肃省副省长杨子兴、国务院侨办副主任何亚非等与会代表致辞祝贺后,甘肃各市县代表进行了地方项目推介。

  杨子兴说,作为丝绸之路经济带的黄金通道和拥有诸多沿线重要节点城市的甘肃,已成为开放开发的热土,成为创业者大显身手的乐园,蕴含着巨大的商机,展现出美好的前景。下一步,甘肃省将抓住“一带一路”这个重要机遇,大力发展开放型、外向型经济,不断优化投资环境,汇集、调动包括广大侨商在内的各方力量,确实加快精准扶贫步伐,努力与全国一道建成全面小康社会。真诚希望与各位侨领、侨商携起手来,共同开创合作共赢的美好明天。也热诚希望侨商利用参加兰洽会的机会,到甘肃考察参观、洽谈项目,感受陇原大地新变化,发现投资甘肃新机遇,寻求开拓视野新商机。

  国务院侨办副主任何亚非表示,中华文明延续八千年,是世界上惟一没有中断的文明。世界进入了从西方治理向东西方共同治理的转变时期。我们希望通过中国的发展,带动周边的发展。我们着眼于继承和弘扬和平友好、开放包容、互利共赢的古丝路精神,进一步促进沿线国家的相互了解和信任,推动经济一体化建设,为世界的和平与稳定做出贡献——这也是中国对新的全球治理体系改革的中国智慧的贡献。

  侨商代表王敏刚等发言,分别阐述了侨商在祖国建设中的使命和意义。之后,甘肃省张掖市市长黄泽元等地方代表,进行了各自区域的项目推介活动。

  “一带一路”侨商项目对接会,由国务院侨办和甘肃省人民政府联合主办,是21届兰洽会系列活动之一。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153