您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

兰洽会突出“一带一路”主题白俄罗斯成为首个主宾国

来源: 新华网  作者: 屠国玺、白丽萍   2015-07-14 12:44  编辑: 郑唯


  新华网兰州7月3日电(记者屠国玺、白丽萍)记者3日下午从第21届中国兰州投资贸易洽谈会新闻发布会上了解到,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,在加强和“一带一路”国家间文化交流和经贸往来为目标的背景下,白俄罗斯成为兰洽会历史上首个主宾国。

  甘肃省商务厅厅长杨志武介绍,第21届兰洽会将于2015年7月6日至11日举办。期间有来自丝绸之路沿线的白俄罗斯、中亚五国等46个国家的400多名国外宾客参加,此次展会将研讨甘肃省进一步扩大与“一带一路”相关国家交流的路径和方式,将举办丝绸之路经济带合作发展高端论坛、丝绸之路经济带智库论坛、丝绸之路经济带经贸合作促进交流会、世界陇商大会、“一带一路”侨商项目对接会等系列活动。

  据介绍,此次兰洽会还首次设置主宾国。白俄罗斯受邀成为兰洽会主宾国,白俄罗斯副总理等政要将率团出席兰洽会,同时还将举行甘肃省与白俄罗斯多项合作洽谈活动。

  据了解,在参与“一带一路”建设推进过程中,甘肃省以白俄罗斯和中亚五国的经贸合作为重点,已经实质性展开了多个合作项目。在此次兰洽会期间,白俄罗斯本国的农业机械、油漆颜料和乳制品等特色产品将进行展示,甘肃省也将在机械制造、化工原料、农业技术以及留学生等方面与白俄罗斯展开合作洽谈。

  今年的“兰洽会”上,在西北地区首个国家级新区——兰州新区,“兰州号”中欧货运班列也将开通。

  由商务部等部委和甘肃省政府联合主办的中国兰州投资贸易洽谈会,简称“兰洽会”,自1992年创办以来,已经连续举办了20届,已成为中国西部的重要经贸盛会、中国向西开放的重要窗口。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖